/image%2F0859861%2F20230107%2Fob_83742f_20230107-145444.jpg)
Je vous propose ce soir une délicieuse recette de financier au bon goût de thé matcha avec des éclats de pistaches. Je remercie le blog de "popotte de petit bohnium" car ces financiers étaient un vrai régal.
Je suppose que vous pouvez remplacer le thé matcha par du cacao non sucré au cas où vous n'aimeriez pas le thé matcha.
En faisant quelques recherches sur le thé matcha, thé japonais, je viens de découvrir que c'est un anti oxydant qui renforce le système immunitaire, prévient le cancer et lutte contre le cholestérol. Il a aussi une action contre le vieillissement de la peau et contre l'apparition de rides et encore beaucoup de bienfaits. (à voir)
Les ingrédients pour 12 financiers :
- 70 gr de beurre doux 82 % de matières grasses
- 35 gr de farine T55
- 70 gr de poudre d'amandes
- 80 gr de sucre glace (j'ai remplacé par 30 gr de sirop d'agave + 20 gr de sucre glace)
- 3 blanc d'oeuf pour un poids de 90 gr
- 1 c à soupe de lait
- 1 c à café de thé matcha
- 50 gr de pistaches concassées
Faire fondre le beurre et le réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sirop d'agave et le thé matcha.
Ajouter les blancs d'oeufs, le lait, et le beurre tiédi.
Ajouter le sucre glace.
Remplir les empreintes, j'ai utilisé un moule Demarle. Concasser les pistaches et en déposer sur les financiers.
Cuire 12 mn à 180°
Un vrai délice, mes petites filles se sont régalées.