750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous propose une recette de Fadila cuisine, recette dénichée sur Youtube,  réalisée avant les vacances de Noël. C'est un délicieux foie de volaille, simple et rapide à réaliser. Sur une bonne tartine de pain frais, cette mousse de foie de volaille est parfaite.

Seul petit inconvénient, je dirai qu'il n'est pas facile à servir. Par contre, cela ne retire en rien sa saveur !!

Les ingrédients : 

- 350 gr de foie de volaille

- 250 gr de lait entier

 - 2 échalotes

- 2 feuilles de laurier

- 1 gousse d'ail

- 80 gr de beurre doux 82 % de matières grasses

- 80 gr de crème liquide 30 % de matières grasses

- beurre clarifié

- sel, poivre, piment d'espelette

Laver les foies de volaille, les nettoyer puis les piquer de part et d'autre à l'aide d'un couteau. 

Foie de volaille

Les déposer dans un saladier avec le lait au frigidaire pendant toute la nuit.

Le lendemain rincer les foies de volaille et les égoutter dans une passoire.

Foie de volaille

Eplucher les échalotes et l'ail, puis faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile.

Foie de volaille

Au bout de quelques minutes ajouter les feuilles de laurier.

Foie de volaille

Ajouter ensuite les foies de volaille et cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps. Ils ne doivent pas être trop saignants.

Foie de volaille

Pendant ce temps faire chauffer la crème et le beurre afin que celui-ci fonde.

Foie de volaille

Une fois les foies cuits, les poser dans une passoire afin de retirer le jus.

Déposer les foies avec les épices dans le bol de votre thermomix.

Foie de volaille

Incorporer la crème dans le thermomix et mixer le tout afin d'avoir une texture lisse.

Foie de volaille

Passer la crème dans une passoire afin de filtrer au cas où il aurait des morceaux.

Foie de volaille
Foie de volaille

J'ai déposé cette mousse directement dans une terrine, mais je n'ai pas mis de film alimentaire, ce qui était difficile pour démouler et surtout pour servir.

Foie de volaille

Faire fondre du beurre que vous déposez sur la terrine.

Foie de volaille
Foie de volaille
Tag(s) : #entrée salée
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :