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Je vous propose une recette de Fadila cuisine, recette dénichée sur Youtube, réalisée avant les vacances de Noël. C'est un délicieux foie de volaille, simple et rapide à réaliser. Sur une bonne tartine de pain frais, cette mousse de foie de volaille est parfaite.
Seul petit inconvénient, je dirai qu'il n'est pas facile à servir. Par contre, cela ne retire en rien sa saveur !!
Les ingrédients :
- 350 gr de foie de volaille
- 250 gr de lait entier
- 2 échalotes
- 2 feuilles de laurier
- 1 gousse d'ail
- 80 gr de beurre doux 82 % de matières grasses
- 80 gr de crème liquide 30 % de matières grasses
- beurre clarifié
- sel, poivre, piment d'espelette
Laver les foies de volaille, les nettoyer puis les piquer de part et d'autre à l'aide d'un couteau.
Les déposer dans un saladier avec le lait au frigidaire pendant toute la nuit.
Le lendemain rincer les foies de volaille et les égoutter dans une passoire.
Eplucher les échalotes et l'ail, puis faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Au bout de quelques minutes ajouter les feuilles de laurier.
Ajouter ensuite les foies de volaille et cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps. Ils ne doivent pas être trop saignants.
Pendant ce temps faire chauffer la crème et le beurre afin que celui-ci fonde.
Une fois les foies cuits, les poser dans une passoire afin de retirer le jus.
Déposer les foies avec les épices dans le bol de votre thermomix.
Incorporer la crème dans le thermomix et mixer le tout afin d'avoir une texture lisse.
Passer la crème dans une passoire afin de filtrer au cas où il aurait des morceaux.
J'ai déposé cette mousse directement dans une terrine, mais je n'ai pas mis de film alimentaire, ce qui était difficile pour démouler et surtout pour servir.
Faire fondre du beurre que vous déposez sur la terrine.