750 grammes
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Je vous propose une recette simple, rapide et délicieuse que j'ai pu découvrir sur le site de Mercotte et je l'en remercie. C'est une recette de kipferl au café, recette de Christophe Felder, un vrai plaisir gustatif tellement ils sont fondants.

Je me souviens avoir fait cette même recette mais à la vanille, c'était aussi une vraie tuerie. Je suis vraiment très contente d'avoir ces deux versions.

Les ingrédients pour la pâte : 

- 125 gr de beurre doux 82% de matières grasses (mou le beurre !!)

- 35 gr de sucre en poudre

-  140 gr de farine T45

- 60 gr de poudre d'amandes

- 11 gr de café moulu (j'ai remplacé par un stick de café soluble nescafé de 2,5 gr)

- sucre en poudre, sucre vanillé et un peu de café moulu pour l'enrobage

Déposer tous ces ingrédients dans la cuve de votre robot (kitchen Aid pour moi), mettre l'ustensile appelé la feuille ou fouet à plat et malaxer jusqu'à l'obtention d'une boule.

Kipferl au café
Kipferl au café
Kipferl au café

Faire des petites boules que vous posez sur une feuille de papier sulfurisé ou tapis silicone en les espaçant légèrement.

Kipferl au café

Donner à chaque boule une forme ovale.

Kipferl au café

Avec la lame d'un couteau, appuyer au centre pour lui donner la forme d'un grain de café.

Kipferl au café

Enfourner 15 mn à 180°

Kipferl au café
Kipferl au café

Lorsqu'ils sont presque froids, les rouler dans le mélange sucres et café.

Kipferl au café
Kipferl au café
Kipferl au café
Kipferl au café

Vous pourrez les conserver dans une boite hermétique.

Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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