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Je vous propose une délicieuse friandise que l'on peut déguster avec un bon petit café ou pourquoi pas un thé parfumé, hummm un délice.
Cette friandise est parfaite pour mes amies et collègues qui font de jolis desserts pendant le ramadan.
Simple, rapide, délicieuse et en plus sans cuisson !! Que demander de plus ? Une chose à savoir, c'est de ne pas les laisser trop devant moi sinon... je les dévore toutes...
Les ingrédients :
- 180 gr de dattes dénoyautées
- 150 gr de cacahuètes (sans leur peau)
- 100 gr de chocolat blanc pâtissier
- 50 gr de chocolat noir pâtissier
- graines de sésames dorées (un demi verre)
Tout d'abord, retirer les noyaux de vos dattes.
Mettre vos cacahuètes au four à 160° (en surveillant et en remuant de temps en temps) afin de retirer la peau. Pour ma part je les ai mis à sec dans une poêle à feu doux sans matières grasses.
Les déposer dans un torchon et frotter afin de retire l'excédent de peau, même si parfois il en reste un peu.
Couper vos dattes en morceaux.
Les déposer dans le thermomix, ou autre robot puis mixer jusqu'à la vitesse 6 pendant quelques minutes.
Ajouter vos cacahuètes préalablement épluchées.
Mixer le tout.
Déposer sur le plan de travail et rassembler avec vos mains en serrant fort les dattes et cacahuètes mixées et former un boudin que vous couperez en deux.
Verser sur le plan de travail des graines de sésames dorées et faites deux longs boudins avec la pâte de dattes et de cacahuètes.
Rouler chaque boudin dans les graines de sésame pour qu'elles s'accrochent à la pâte en appuyant plus ou moins dessus.
A l'aide d'une cuillère en bois appuyer sur toute la longueur de votre boudin sur le milieu afin de marquer la pâte.
Puis donner la forme avec votre cuillère en bois en appuyant sur le milieu du boudin avec le manche de la cuillère.
Faites fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie et le mettre dans une poche ou autre ustensile à votre convenance.
Remplir l'intérieur du "fossé" réalisé au milieu de votre boudin avec du chocolat blanc fondu.
Avec le chocolat noir fondu, réaliser des traits espacés verticalement sur le chocolat blanc.
Prendre un cure dent et le rentrer dans le chocolat blanc en commençant par le haut et en le descendant jusqu'en bas. Ainsi la décoration se fera automatiquement comme dans les desserts "mille feuilles".
Attendre que le chocolat durcisse et couper au couteau des petits rectangles que vous pourrez disposer dans des petites caissettes en papier.