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Aujourd'hui en cuisine, ce fut un nouveau test : cookies à la noix de pécan avec chocolat au lait et chocolat noir : un vrai délice. Je remercie le blog de "La cuisine de Bernard" pour cette délicieuse recette, accompagné d'un yaourth ou pour le goûter des enfants, c'est top.
Une nouvelle recette qui va pouvoir être intégrer dans "mon récapitulatif cookies".
Les ingrédients :
- 120 gr de sucre en poudre (j'ai mis 100 gr mais on peut réduire encore)
- 40 gr de vergeoise brune
- 1 oeuf de 50 gr
- 1 c à thé d'arôme de vanille liquide
- 190 gr de farine T55
- 125 gr de Beurre 82% de matières grasses (mou à température ambiante)
- 125 gr de noix de pécan
- 175 gr de chocolat noir
- 75 gr de chocolat au lait
Déposer dans un saladier ou dans le bol de votre robot, le beurre, la vanille et les sucres. Mélanger afin d'obtenir une crème.
Ajouter ensuite l'oeuf.
Hacher au couteau les noix de pécan.
Hacher le chocolat noir finement.
Hacher le chocolat au lait en plus gros morceaux.
Verser dans la pâte la farine.
Ajouter les chocolats, les noix et mélanger.
Prélever des boules de pâte de la même grosseur et les déposer en les espaçant sur un tapis silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Aplatir un peu avec la paume des mains.
Cuire 12 mn dans un four à 165° à chaleur tournante.
Laisser tiédir avant de les déguster. Les conserver dans une boite métallique.