750 grammes
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Aujourd'hui en cuisine, ce fut un nouveau test : cookies à la noix de pécan avec chocolat au lait et chocolat noir : un vrai délice. Je remercie le blog de "La cuisine de Bernard" pour cette délicieuse recette, accompagné d'un yaourth ou pour le goûter des enfants, c'est top.

Une nouvelle recette qui va pouvoir être intégrer dans  "mon récapitulatif cookies".

Les ingrédients : 

- 120 gr de sucre en poudre (j'ai mis 100 gr mais on peut réduire encore)

- 40 gr de vergeoise brune

- 1 oeuf de 50 gr

- 1 c à thé d'arôme de vanille liquide

- 190 gr de farine T55

- 125 gr de Beurre 82% de matières grasses (mou à température ambiante)

- 125 gr de noix de pécan

- 175 gr de chocolat noir

- 75 gr de chocolat au lait

cookies aux noix de pécan

Déposer dans un saladier ou dans le bol de votre robot, le beurre, la vanille et les sucres. Mélanger afin d'obtenir une crème.

cookies aux noix de pécan

Ajouter ensuite l'oeuf.

cookies aux noix de pécan

Hacher au couteau les noix de pécan.

cookies aux noix de pécan
cookies aux noix de pécan

Hacher le chocolat noir finement.

cookies aux noix de pécan

Hacher le chocolat au lait en plus gros morceaux.

cookies aux noix de pécan

Verser dans la pâte la farine.

cookies aux noix de pécan

Ajouter les chocolats, les noix et mélanger.

cookies aux noix de pécan

Prélever des boules de pâte de la même grosseur et les déposer en les espaçant sur un tapis silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé.

cookies aux noix de pécan

Aplatir un peu avec la paume des mains.

cookies aux noix de pécan

Cuire 12 mn dans un four à 165° à chaleur tournante.

cookies aux noix de pécan

Laisser tiédir avant de les déguster. Les conserver dans une boite métallique.

cookies aux noix de pécan
cookies aux noix de pécan
cookies aux noix de pécan
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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