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Aujourd'hui je vous propose des nems de légumes, recette découverte sur youtube grâce à "Adepte de cuisine" que je remercie. Un vrai régal.
Je n'avais pas de courgette comme dans la recette initiale, ma courgette fut donc remplacée par un petit poireau et un reste de choux blanc. Trop bon, à faire et à refaire.
Les ingrédients pour une vingtaine de nems :
- 1 petit oignon rouge
- 2 pions d'ail
- 1 carotte râpée
- 1 courgette râpée (remplacé par 1 poireau et du chou blanc râpé)
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge (remplacé par poivron jaune)
- 1 c à café de sel fin
- 1 c à café de poivre noir
- 1 c à café de paprika
- 1 c à café de curcuma
- 1 c à café de cumin en poudre
- 1 verre d'eau
- 1 verre de crème fraîche liquide 30% de matières grasses
- 1 c à soupe de sauce tomate
- coriandre, persil
- vermicelle de riz
- une petite boule de mozarella
- 50 gr de fromage râpé
- j'ai remplacé le sel et le poivre par du bouillon de légumes lyophilisée
Couper l'oignon en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle avec un morceau de beurre ou un peu d'huile.
Eplucher la carotte et la râper ainsi que la courgette ou le chou blanc.
Ajouter le poireaux, les poivrons coupés en morceaux ainsi que l'ail.
Incorporer le sel et le poivre (je les ai remplacé par 1 c à café de bouillon de légumes lyophilisé).
Ajouter les épices avec l'eau et cuire 5 mn, couvert à feu doux.
Incorporer la crème liquide et la sauce tomate.
Chauffer de l'eau bouillante et déposer dans un saladier en y mettant à l'intérieur les vermicelles. Laisser reposer 5 bonnes minutes.
Egoutter les vermicelles et les déposer dans les légumes. Attention sur la photo ci-dessous j'avais mis tous les vermicelles mais j'en ai retiré la valeur d'un demi bol.
Mélanger le tout.
Incorporer le fromage râpé ainsi que la coriandre et le persil (oups pas de persil pour moi).
Couper votre feuille de brick en 4.
Déposer un peu de farce sur la base, le côté le plus large avec une fine tranche de mozarella.
Replier les angles sur la farce.
Rouler en serrant.
Mettre un peu de blanc d'oeuf sur le côté triangulaire, le blanc d'oeuf permettra de coller la feuille de brick.
Déposer vos nems sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone en les espaçant et en mettant sur chaque nem un peu de fromage râpé.
Cuire à 180° pendant environ 10 mn.
Un vrai délice.