750 grammes
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Une amie Fatiha a découvert de jolis petits gâteaux gourmands sur le site "la cuisine de Bibou", elle voulait que nous les réalisions au centre d'animation, mais j'ai voulu d'abord les tester chez moi. 

Ils sont fondants, croustillants. Il y a peu d'ingrédients, niveau texture ils ressemblent beaucoup au shortbread.

Les ingrédients : 

- 70 gr de farine T55

- 10 gr de cacao non sucré

- 65 gr de beurre doux 82% de matières grasses

- 30 gr de sucre glace

- du sucre en poudre pour la décoration

Dans un saladier déposer la farine, le cacao et le beurre mou.

Diamants au chocolat

Mélanger afin d'obtenir une texture compacte. Ajouter le sucre glace.

Diamants au chocolat
Diamants au chocolat

Mélanger à nouveau afin d'avoir une pâte homogène que vous déposerez sur un film alimentaire.

Diamants au chocolat

Former un boudin, le filmer et le laisser au moins 1 heure au frigidaire. Comme j'étais occupée, je l'ai laissé au moins 5 heures au frigidaire.

Diamants au chocolat
Diamants au chocolat

Couper des tranches de 1,5 cm d'épaisseur sur toute la longueur.

Diamants au chocolat

Rouler les tranches dans le sucre en poudre et les déposer en les espaçant sur du papier sulfurisé ou sur un tapis relief.

Diamants au chocolat

Cuire 15 mn à 180°

Diamants au chocolat
Diamants au chocolat
Diamants au chocolat
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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