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Nouveau biscuit découvert sur youtube grâce à Chayhana Vostok que je remercie. Souvent lorsque ce sont des tests, je fais vraiment en très petites quantités alors je vous mets la recette qui vous permettra de réaliser 8 coquillages de 8 cm de diamètre.
Les ingrédients :
- 116 gr de farine T55
- 50 gr de beurre
- 1 petite pincée de sel fin
- 3 belles pincées de levure chimique
- 30 gr de crème fraîche épaisse
- 40 gr de noix
- 40 gr d'amandes (avec peau)
- 1 c à soupe de confiture d'abricot (remplacé par de la confiture de cerise)
- 1,5 c à soupe de sucre en poudre
- 10 gr de beurre doux 82% de matières grasses
Dans un saladier déposer le beurre et la farine. Mélanger le tout avec vos doigts pour obtenir une poudre avec des gros grains.
Ajouter le sel, la levure, la crème et mélanger pour obtenir une pâte.
Mettre la pâte de côté et mixer ensemble amandes et noix.
Déposer les amandes, noix dans un saladier et y ajouter le sucre et la confiture.
Mixer à nouveau quelques minutes tous les ingrédients.
Etaler la pâte assez finement et à l'aide des emportes pièces découper des ronds de 8 cm de diamètre.
Faire des boules avec la garniture et poser des boules plus ou moins aplaties sur un rond de pâte.
Déposer un second rond pour emprisonner la garniture. Appuyer un peu pour aplatir le cercle et le poser sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis silicone.
Prendre une pince nakache et pincer d'abord du milieu du cercle en partant du haut, pincer jusqu'au milieu et sur les côtés comme sur la photo ci-dessous.
Replier le biscuit en posant une amande sur le bord et pincer pour emprisonner l'amande.
Cuire 15 à 20 mn à 180°
Badigeonner d'eau additionnée de miel à la sortie du four.