750 grammes
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Nouveau biscuit découvert sur youtube grâce à  Chayhana Vostok que je remercie.  Souvent lorsque ce sont des tests, je fais vraiment en très petites quantités alors je vous mets la recette qui vous permettra de réaliser 8 coquillages de 8 cm de diamètre.

Les ingrédients : 

- 116 gr de farine T55

- 50 gr de beurre

- 1 petite pincée de sel fin

- 3 belles pincées de levure chimique

- 30 gr de crème fraîche épaisse

- 40 gr de noix

- 40 gr d'amandes (avec peau)

- 1 c à soupe de confiture d'abricot (remplacé par de la confiture de cerise)

- 1,5 c à soupe de sucre en poudre

- 10 gr de beurre doux 82% de matières grasses

Dans un saladier déposer le beurre et la farine. Mélanger le tout avec vos doigts pour obtenir une poudre avec des gros grains.

 

Petit coquillage noix et amandes
Petit coquillage noix et amandes

Ajouter le sel, la levure, la crème et mélanger pour obtenir une pâte.

Petit coquillage noix et amandes
Petit coquillage noix et amandes

Mettre la pâte de côté et mixer ensemble amandes et noix.

Petit coquillage noix et amandes
Petit coquillage noix et amandes

Déposer les amandes, noix dans un saladier et y ajouter le sucre et la confiture.

Petit coquillage noix et amandes

Mixer à nouveau quelques minutes tous les ingrédients.

Petit coquillage noix et amandes

Etaler la pâte assez finement et à l'aide des emportes pièces découper des ronds de 8 cm de diamètre.

Petit coquillage noix et amandes

Faire des boules avec la garniture et poser des boules plus ou moins aplaties sur un rond de pâte.

Petit coquillage noix et amandes
Petit coquillage noix et amandes

Déposer un second rond pour emprisonner la garniture. Appuyer un peu pour aplatir le cercle et le poser sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis silicone.

Petit coquillage noix et amandes

Prendre une pince nakache et pincer d'abord du milieu du cercle en partant du haut, pincer jusqu'au milieu et sur les côtés  comme sur la photo ci-dessous.

Petit coquillage noix et amandes
Petit coquillage noix et amandes
Petit coquillage noix et amandes
Petit coquillage noix et amandes

Replier le biscuit en posant une amande sur le bord et pincer pour emprisonner l'amande.

Petit coquillage noix et amandes
Petit coquillage noix et amandes

Cuire 15 à 20 mn à 180°

Petit coquillage noix et amandes

Badigeonner d'eau additionnée de miel à la sortie du four.

Petit coquillage noix et amandes
Petit coquillage noix et amandes
Petit coquillage noix et amandes
Petit coquillage noix et amandes
Petit coquillage noix et amandes
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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