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J'ai déniché sur internet une recette de cake fait à base de sirop de Liège. Je les ai enrobés de chocolat blanc, chocolat caramel et chocolat rubis.
Je remercie le blog "do you cake" (allez faire un petit tour sur son blog si vous a avez un peu de temps, il est super) car franchement ces petits cakes sont vraiment extra, on peut les garder dans une boite métallique ou tout simplement comme l'internaute réaliser un grand cake. Aucun soucis il restera moelleux et se conservera bien.
Les ingrédients :
- 2 oeufs
- 100 gr de beurre doux 82% de matières grasses
- 100 gr de sirop de Liège
- 40 gr de sucre en poudre
- 10 gr de miel
- 100 gr de farine T55 ou T65
- 1/2 sachet de levure chimique soit 5 gr
- du chocolat caramel, chocolat blanc et du chocolat ruby
Ma tante m'a ramenée de Belgique du sirop de miel, c'est un sirop où les fruits sont cuits longtemps (pomme poire) afin de faire un sirop concentré. Incroyable ce sirop donne un petit goût de pain d'épices sans avoir mis d'épices. Une fois le pot ouvert, il se conserve au frigidaire pendant longtemps.
Faire fondre le beurre et le sirop de Liège. Ce sera fondu au micro ondes pour moi.
Fouetter ensemble les oeufs entiers, le sucre et le miel.
Ajouter le mélange beurre sucre ainsi que la farine tamisée avec la levure chimique.
J'ai coulé cette pâte dans un moule Demarle "mini tourbillon "au 3/4 car ils gonflent à la cuisson.
Cuire environ 10 à 15 mn à 180° chaleur tournante.
Vous pouvez les démouler chaud, pas de soucis. Pendant ce temps faire fondre doucement le chocolat.
Laver votre moule et déposer le chocolat fondu dans chaque empreinte. Positionner le biscuit sur le chocolat qui n'aura pas encore durci.
Faite la même chose avec les autres chocolats, j'ai divisé mon moule en fondant 3 chocolats différents.
Mettre un peu au frigidaire afin que le chocolat durcisse. Puis démoulez.