/image%2F0859861%2F20230719%2Fob_be98b3_1000030418.jpg)
Une ancienne collègue Marie Claude m'avait donnée une recette de vin de noix il y a bien longtemps. Je viens de me rendre compte que je n'avais pas mis cette recette sur le blog. Et bien cette fois ci, c'est chose faite.
Ce vin de noix se boit bien frais en apéritif.
Les ingrédients :
- 40 noix vertes coupées en 2 (généralement vers juin lorsque les noix ne sont pas formées)
- 1 litre de Marc de Bourgogne
- 5 litres de vins rouges ou rosés
- 1 Kg de sucre en poudre
Faire macérer dans un seau avec un couvercle de rouge, le marc de Bourgogne avec les noix coupées en 2 pendant 40 jours.
Ensuite filtrer.
Faire un sirop avec un kilo de sucre avec un verre d'eau.
Bien mélanger et mettre en bouteille et vous obtiendrez environ douze bouteilles de vin de noix que vous pourrez déguster avec votre famille ou vos amis. Attention à boire avec modération bien sûr.