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J'ai cuisiné il y a quelques mois une aile de raie directement à la poêle, pas évident au niveau cuisson !!
Cette fois ci je l'ai cuite au court bouillon et j'ai trouvé cela extra. Seul bémol si je puis dire mon aile était assez conséquente et je n'avais plus faim pour manger les légumes. Quoi qu'il en soit je me suis régalée, car elle était tendre, rapide, simple à cuisiner. Que demander de plus ?
J'ai suivi la recette de Marmiton qui est vraiment extra par contre la prochaine fois je ne mettrai pas la même quantité de beurre qu'ils indiquent dans leur recette, c'était beaucoup trop pour moi.
Les ingrédients pour deux ailes :
- 60 gr de beurre doux + 40 gr de beurre demi sel (à réduire cette quantité, je dirai que 30 à 40 gr serait suffisant)
- 3 branches de persil
- 1 c à café de jus de citron (j'ai préféré mettre une grosse cuillère à soupe)
- 2 c à soupe de câpres égouttés ou plus à vous de voir...
- 1 feuille de laurier
- 1 feuille de thym
- quelques poivres en grain que j'ai remplacés par des baies de genièvre
- gros sel
- 2 c à soupe de vinaigre
Dans une grande casserole d'eau froide, déposer le poivre, le sel, le laurier, le thym, le vinaigre et les ailes de raies.
Cuire pendant 15 mn doucement jusqu'à frémissement.
Faire fondre le beurre, y ajouter le persil haché, le jus de citron et les câpres.
Lorsque votre raie est cuite, la sortir à l'aide d'un écumoire et la déposer dans l'assiette. Verser la sauce encore chaude sur la raie et déguster. Un vrai délice.