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J'ai un ancien petit cahier que je consulte parfois, j'y mettais mes recettes écrites. Je viens de refaire une recette, cette année un apéritif ou si vous préférez un vin de pêche. Une recette que m'avait donnée une amie lorsque j'étais étudiante.
Ce vin de pêche que l'on déguste bien frais est réalisé bien sûr avec du vin mais aussi avec des feuilles de pécher, appelé "pêche de vigne" (photo ci-dessous) pas de fruit !! Il est incroyablement bon.
Il faut le faire un peu en avance car il demande à reposer pendant 40 jours, de toutes manières tout est à base de 40 dans la recette que je vous donne de suite.
Les ingrédients :
- 40 feuilles de pêches de vigne
- 40 morceaux de sucre
- 1 verre d'eau de vie
- 75 cl de vin rouge (minimum12°), cette fois ci j'ai fait avec du vin blanc
Dans un saladier déposer les feuilles préalablement lavées, ajouter le sucre et les alcools.
Laisser macérer dans un endroit frais (la cave pour moi) pendant 40 jours.
Filtrer et mettre en bouteille. J'ai mis un filtre à café dans mon entonnoir ce qui permet de retirer les impuretés et hop directement en bouteille. On bouche. On met une étiquette en indiquant bien sûr la date. Cela se garde longtemps, croyez moi.