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Trop bon ces petits biscuits fleuris, une recette que j'ai découvert sur le blog de "Vanessa cuisine" que je remercie, je me suis régalée. Ils sont sans gluten et tout croustillants, tout ce que j'aime.
Vanessa trempe les biscuits dans un glaçage citron, sucre glace mais j'ai préféré les tremper dans du chocolat blanc, oui oui je suis gourmande et vous me connaissez...
J'ai utilisé un emporte pièce de 6,5 cm de diamètre, avec la quantité ci-dessous vous pourrez réaliser une belle quantité de biscuits entre 25 et 30, je ne les ai pas comptés.
Cette nouvelle recette pourra elle aussi rejoindre les autres que vous avez dans mon récapitulatif petits gâteaux.
Les ingrédients :
- 130 gr de beurre doux 82% de matières grasses
- 130 gr de sucre complet (j'en ai mis 100 gr et c'était suffisant)
- 100 gr de poudre d'amandes
- 80 gr de farine de riz (il ne m'en restait que 70 gr)
- 180 gr de farine de sarrasin (farine de blé noir) de Bretagne
- 1 oeuf
- un peu d'arôme vanille liquide
- du chocolat blanc et un 1 c à café d'huile (pépin de raisin pour moi)
Dans un premier temps, malaxer le beurre mou, l'arôme sucre vanillé, le sucre de sorte à obtenir un appareil bien moelleux.
Ajouter la poudre d'amande, les farines et malaxer.
Incorporer l'oeuf entier.
Etaler votre pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur environ 1 cm d'épaisseur ou moins à vous de voir...
Mettre un peu au congélateur ou au frigidaire pour que la pâte soit plus rigide un peu, ce sera plus simple de retirer vos biscuits.
Avec votre emporte pièce, détailler des biscuits que vous posez les uns à côté des autres.
Cuire à chaleur tournante ou ventilée si vous avez, à 180° pendant environ 15 mn.
Attendre qu'il refroidisse avant de les badigeonner de chocolat blanc fondu auquel vous ajouterez un peu d'huile, votre chocolat sera plus liquide et plus facile à étaler au pinceau.
En étaler sur la moitié du biscuit.
J'ai déposé des fleurs de lavande et de romarin dessus et même de basilic (les blanches).
Comme il me restait un peu plus de chocolat blanc et pas assez de fleurs, j'ai étalé sur toute la surface des biscuits restants du chocolat blanc en y ajoutant quelques pépites de chocolat noir.
Je les trouve mignons et je ne suis pas la seule mon chien Genko les regardait du coin de l'oeil comme vous le verrez sur la photo.