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J'ai pas mal de butternut dans le jardin, de ce fait j'ai voulu tester la crème brûlée à la butternut. Je dirai sympa, j'ai bien aimé ainsi que ma fille et ma belle fille. Par contre mon mari préfère la crème brûlée à la vanille et mon fils aussi.
Il en faut pour tous les goûts. Pour cette recette j'avais vu une recette FR3 sur youtube et cette même recette sur le blog "Cuisinetamère" que je remercie.
Les ingrédients pour 5 à 6 ramequins (tout dépend de leur contenance) :
- 400 gr de crème liquide entière 30 ou 35% de matières grasses
- 4 jaunes d'oeuf
- 60 gr de sucre en poudre
- 150 gr de purée de butternut
- 40 gr de sucre de canne (pour le dressage)
Cuire votre butternut au four à 180° (en retirant les pépins) pendant au moins 40 mn. J'avais mis ma butternut, chair contre le tapis silicone en la striant sur la chair.
Une fois cuite, prélever la chair et la mixer pour obtenir une purée.
Blanchir les jaunes avec le sucre en poudre et y ajouter la purée de butternut ainsi que la crème liquide.
Déposer cette crème dans des ramequins que vous mettez dans un plat avec un peu d'eau afin de cuire au bain marie à 160° pendant 30 mn.
Une fois cuites, elles sont un peu tremblantes, attendre qu'elles refroidissent et mettre au frigidaire pour au minimum 4h.
Déposer du sucre cassonade et brûler au chalumeau ou a défaut sur le grill d'un four.