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Ma fille et mon gendre m'ont offert un petit moule Halloween. Avec les enfants du centre d'animation, j'ai pu l'utiliser à l'occasion de cette fête et ce fut un vrai régal.
Pour garnir ces moules, la veille ma fille avait fait l'une de mes recettes de cup cake. Du coup, comme elle, j'ai réutilisé ma recette que vous pouvez consulter en cliquant sur ce lien : cupcake.
Les enfants ont fait la pâte, j'ai fait deux groupes d'enfants. Un groupe a pu ainsi réaliser 14 gâteaux.
Déposer dans vos moules la valeur d'une belle cuillère à café de pâte.
Pour tasser la pâte soulever votre moule en l'air et laisser retomber la pâte. Faites le plusieurs fois, cela permettra à la pâte de s'étaler.
Faites cuire à 180° à chaleur tournante pendant 15 à 20 mn jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Retourner votre plaque afin qu'ils se démoulent facilement. Laisser refroidir vos biscuits.
Faire fondre du chocolat (pour moi micro ondes) mais pas entièrement sinon il va vite durcir. Si vous l'avez fait trop fondre, ajouter 1 ou 2 carrés de chocolat.
Badigeonner au pinceau l'intérieur d'un moule et y déposer votre biscuit.
Placer au frigidaire pour que le chocolat durcisse. Pas le temps d'attendre trop longtemps vu la quantité que j'ai fait (54 pièces) alors j'ai mis au congélateur environ 5 bonnes minutes.
Démouler, j'ai fait les yeux avec des pépites de chocolat blanc.
Les petits se sont éclatés à faire des doigts de sorcière, c'est tellement bon et simple à faire !!
Toujours sur le thème d'Halloween, vous pourrez aussi découvrir d'autres recettes :
- sablés décors citrouilles et araignées