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J'ai trouvé une recette assez sympathique que j'ai pu faire au centre avec les enfants mercredi dernier. Simple et délicieux, que demander de plus.
Au milieu de ce "mchewek", Salima y met une cerise confite, mais j'ai préféré utiliser la pâte à tartiner chocolat blanc qu'il me restait.
Je remercie le blog de "c'est Salima qui cuisine" pour cette délicieuse recette.
Ces petits mchewek vont pouvoir rejoindre mon "récapitulatif petits gâteaux".
Les ingrédients :
- 125 gr de beurre doux 82% de matières grasses
- 70 gr de sucre en poudre
- 1 c à café d'arôme vanille
- 1 oeuf
- 100 gr de noix de coco râpée
farine selon le besoin (entre 200 et 400 gr)
Mélanger ensemble le beurre moi et les sucres afin d'obtenir un appareil onctueux.
Ajouter ensuite l'oeuf et mélanger.
Incorporer la noix de coco et mélanger.
Ajouter en dernier la farine, et essayer de façonner des boules, pour la farine il faut la mettre au fur et à mesure.
Réaliser des petites boules que vous posez sur une feuille de papier sulfurisée.
Avec le manche d'une cuillère ou d'une spatule à bout rond, appuyer sur le gâteau afin de réaliser un petit trou en prenant soin de ne pas non plus appuyer trop fort, car lorsque le gâteau sera cuit on y mettra un peu de pâte à tartiner.
Cuire environ 10 à 15 mn à 180° jusqu'à ce que cela dore.
Les ingrédients pour l'enrobage :
- 1 ou 2 blanc d'oeuf
- de la noix de coco en poudre
- de la pâte à tartiner maison ou achetée
Fouetter légèrement un blanc d'oeuf, plonger le gâteau cuit, refroidi à l'intérieur.
Enrober de noix de coco le gâteau et y déposer au centre un peu de pâte à tartiner.