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Je vous présente aujourd'hui de délicieux biscuits fondants réalisés avec la presse à biscuit, recette dénichée sur le blog "c'est ma fournée" que je remercie.
Ils sont délicieux, chocolatés avec quelques graines, j'ai choisi un modèle de fleur et je suis contente du résultat. Ca change de ce que j'ai l'habitude de faire, le goût et la texture sont différents par rapport à ceux à la vanille.
Ces délicieux petits biscuits vont pouvoir ainsi rejoindre ma collection dans "récapitulatif petits gâteaux".
Les ingrédients :
- 155 gr de farine T55 (il faudra y retirer 2 c à soupe de farine que l'on remplace par du cacao non sucré)
- 50 gr de maïzéna (fécule de maïs)
- 125 gr de beurre doux 82% de matières grasses
- une pincée de levure chimique (0,5 gr)
- 60 gr de sucre glace
- 2 gr de fleur de sel (remplacé par une pincée de sel fin)
- 16 gr de jaune d'oeuf ce qui équivaut à 1 jaune
- 1 c à café d'arôme vanille
Mélanger ensemble la vanille, le sucre glace et le beurre mou. Mélanger en appuyant avec le dos d'une cuillère à soupe.
Vous devez obtenir une sorte de crème onctueuse.
Incorporer le jaune d'oeuf, fouetter et ajouter ensuite la farine, la maïzéna, la levure, le sel, le cacao.
Ramasser la pâte en la pétrissant de sorte à obtenir une forme de boudin.
Insérer le boudin dans la presse en mettant le disque de votre choix ; poser la presse sur votre toile silpat (en silicone) et appuyer pour que la pâte sorte.
En effet, ça ne fonctionne pas sur une feuille de papier sulfurisé, car pas assez rigide ( le support doit adhérer au plan de travail sinon ça se soulève).
A l'aide d'un manche en bois, appuyer au centre de chaque biscuit pour les creuser légèrement.
J'ai déposé sur certaines fleurs :
- des pistoles chocolat
- des graines de lin
- des graines de courges
- des graines de tournesol
- des graines de sésame
- du millet brun
- du pralin
Je conseille de mettre les pistoles au chocolat vraiment à la fin de la cuisson en remettant vos biscuits 2 mn au four.
J'ai cuit 10 à 15 mn à 160° je ne voulais pas faire cuire à chaleur trop forte afin que la couleur des graines ne foncent pas à la cuisson.