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Ce midi, nouvelle recette : un gratin de pomme de terre et de thon présenté dans des moules individuels ronds (moule offert par mon fils à Noël). Un vrai délice que nous avons dégusté avec une tombée d'épinards.
Si vous n'avez pas de moules ronds individuels, un moule à tartelette fera bien entendu l'affaire.
Le soir nous les avons finis mais cette fois accompagnés d'une batavia.
Les ingrédients pour 10 moules ronds :
- 440 gr de pommes de terre
- 140 gr de thon au naturel
- 1 petit bouquet de persil frisé
- 300 gr de lait entier pour moi
- 40 gr de parmesan + un peu pour saupoudrer sur les gratins
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail
- 1 c à thé de curcuma
- 3 vaches qui rit
- un tout petit peu de sel, de poivre
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire à la vapeur (10 mn pour moi au cookéo).
Egoutter le thon et le mélanger avec les pommes de terre, vous écrasez le tout ensemble.
Ajouter ensuite peu à peu le lait.
Ajouter l'oeuf, le parmesan, l'ail coupé finement et du lait si nécessaire ainsi que le sel et le poivre.
Déposer en dernier le curcuma, les vaches qui rit en morceaux.
Il ne reste plus qu'à couper finement le persil et l'ajouter à la préparation. Déposer 1 à 2 cuillères à soupe de cette préparation dans votre moule et de saupoudrer de parmesan.
Cuire à 180° pendant 15 à 20 mn.
Cuire vos épinards (lavés 2 à 3 fois) dans un petit morceau beurre, les retourner au bout de quelques minutes un peu de sel et saupoudré de cumin en poudre, c'est tel quel que nous les mangeons avec mon mari.
Ils seront cuits lorsque l'eau se sera évaporée.
Présenter vos gratins et vos épinards ensemble, excellente dégustation.