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La semaine dernière, j'ai fait des biscuits pour les enfants de classe primaire qui participent tous les jours à l'aide aux devoirs au centre d'animation.
Cette fois ci j'ai réalisé de nouveaux biscuits pour les collégiens qui eux aussi viennent tous les soirs à l'accompagnement scolaire.
Je me suis basée sur une recette Biscuits façon Brunsli, une recette de Sylvie Guilland, conseillère Demarle que je remercie car ces biscuits sans gluten, au cacao avec leur petite touche d'épices sont vraiment délicieux. Ils vont ainsi rejoindre ma collection de petits biscuits que vous pouvez trouver dans mon récapitulatif petits gâteaux.
Les ingrédients :
- 100 gr d'amandes en poudre (j'ai complété par un peu de poudre de noisettes n'ayant pas assez de poudre d'amandes)
- 80 gr de sucre en poudre (j'en ai mis uniquement 50 gr)
- 15 gr de sucre glace
- 10 gr de cacao non sucré
- 1 c à café de 5 épices
- 40 gr de blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel fin
Dans un premier temps mélanger tous les ingrédients sauf le blanc d'oeuf
Ajouter le blanc d'oeuf et mélanger.
Garnir les empreintes d'un moule en silicone (moule silikomart pour moi) de ce mélange et bien tasser.
Cuire 12 mn environ à 180°
Une fois cuit, les démouler. Laver le moule.
Faire fondre du chocolat noir et en disposer dans chaque empreinte en y posant le biscuit sur le chocolat encore liquide.
Mettre au frigidaire afin que le chocolat durcisse.
Il ne reste plus qu'à démouler vos biscuits, le goût 5 épices est vraiment génial.