750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

La semaine dernière, j'ai fait des biscuits pour les enfants de classe primaire qui participent tous les jours à l'aide aux devoirs au centre d'animation.
Cette fois ci j'ai réalisé de nouveaux biscuits pour les collégiens qui eux aussi viennent tous les soirs à l'accompagnement scolaire.
Je me suis basée sur une recette Biscuits façon Brunsli, une recette de Sylvie Guilland, conseillère Demarle que je remercie car ces biscuits sans gluten, au cacao avec leur petite touche d'épices sont vraiment délicieux. Ils vont ainsi rejoindre ma collection de petits biscuits que vous pouvez trouver dans mon récapitulatif petits gâteaux.
Les ingrédients :
- 100 gr d'amandes en poudre (j'ai complété par un peu de poudre de noisettes n'ayant pas assez de poudre d'amandes)
- 80 gr de sucre en poudre (j'en ai mis uniquement 50 gr)
- 15 gr de sucre glace
- 10 gr de cacao non sucré
- 1 c à café de 5 épices
- 40 gr de blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel fin
 
Dans un premier temps mélanger tous les ingrédients sauf le blanc d'oeuf
 
biscuit façon brunsli

Ajouter le blanc d'oeuf et mélanger.

biscuit façon brunsli
biscuit façon brunsli

Garnir les empreintes d'un moule en silicone (moule silikomart pour moi) de ce mélange et bien tasser. 

biscuit façon brunsli

Cuire 12 mn environ à 180°

biscuit façon brunsli

Une fois cuit, les démouler. Laver le moule.

Faire fondre du chocolat noir et en disposer dans chaque empreinte en y posant le biscuit sur le chocolat encore liquide.

Mettre au frigidaire afin que le chocolat durcisse.

biscuit façon brunsli
biscuit façon brunsli

Il ne reste plus qu'à démouler vos biscuits, le goût 5 épices est vraiment génial.

biscuit façon brunsli
biscuit façon brunsli
biscuit façon brunsli
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :