Nous sommes en décembre, je viens juste de couper mes rosiers qui sont encore en boutons, il y a quelques semaines, il gelait et là en ce moment le temps se radoucit. On se croirait parfois au printemps. Incroyable cette météo. Un semblant de printemps alors des biscuits printaniers, voilà ce que je vous propose aujourd'hui.
Ce sont de simples biscuits sur lequel on a posé une fleur, il faut pour cela de petits emportes pièces, car lorsque nous incrustons la fleur sur le biscuit à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, la fleur prend du volume.
Je remercie mon amie Samia qui m'a permis de réaliser cette recette grâce à une vidéo italienne de Elena Formigoni.
Ces petits biscuits pourront rejoindre toutes mes autres recettes que l'on trouve dans mon récapitulatif petits gâteaux.
Les ingrédients : (j'ai fait la moitié de la recette ci-dessous)
- 300 gr de farine
- 160 gr de poudre d'amandes (pas assez donc j'ai rajouté un peu de poudre de noisettes)
- 100 gr de sucre (je ne sais plus si j'ai mis sucre en poudre ou sucre glace)
- 150 gr de beurre
- 1 oeuf
- colorant liquide rose ou rouge et vert
Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre ensemble. Incorporer le beurre mou, vous allez obtenir une pâte plus ou moins sableuse.
Ajouter l'oeuf et ramasser la pâte en une boule.
J'ai fait 3 boules, dont 2 avaient du colorant, l'une rose et l'autre vert, mais la prochaine fois je garderai un peu plus de pâte nature.
Mettre du colorant dans vos pâtes pour les fleurs.
Etaler au rouleau à pâtisserie vos pâtes.
Utiliser vos plus petits emportes pièces fleurs en les incrustant sur la pâte de couleur, puis vous les posez sur la pâte blanche .
Prenez votre rouleau et appuyer sur la fleur afin que celle ci s'incruste dans la pâte et rouler délicatement.
Prendre un cercle afin de découper votre forme et la poser sur un papier cuisson.
Mettre à cuire à 180° pendant environ 10 à 15 mn
Je pense qu'il faut réduire la température afin que la pâte ne colore pas trop.