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Une tuerie, ces biscuits oréo et grâce à qui ? grâce à mon amie Samia qui m'a permis de découvrir une recette du magazine "fou de pâtisserie". Ils sont garnis d'une ganache chocolat blanc et thé matcha. J'ai testé une petite quantité qui je dirai n'ont pas fait long feu à la maison.
Une pointe de sel permet d'avoir ce goût sublime et d'un croustillant... Ma petite Samia, il va donc falloir que tu les fasses pour me dire ce que tu en penses !! Et encore merci ma belle pour cette découverte.
Une nouvelle recette qui va pouvoir rejoindre tous mes petits gâteaux dans "récapitulatif petits gâteaux"
Les ingrédients :
- 275 gr de farine T55
- 40 gr de cacao non sucré
- 1/2 c à café de levure chimique
- 1/2 c à café de sel fin
- 200 gr de beurre doux 82% de matières grasses
- 125 gr de sucre en poudre
- 125 gr de sucre roux
Les ingrédients pour la ganache :
- 300 gr de chocolat blanc
- 200 gr de crème fraîche épaisse
- 2 c à café de thé matcha
J'ai commencé par les oréos. Mettre la farine et le cacao ensemble.
Ajouter le sel, la levure, le beurre mou. Mélanger.
Incorporer le sucre en poudre. Fouetter avec un batteur, puis fouetter encore mais cette fois ci à vitesse lente. Vous allez obtenir une texture sableuse.
Séparer la pâte en deux si vous faites la recette dans sa totalité. Ramasser la pâte en pétrissant un peu et former une boule que vous filmez et repos 1 heure au frigo.
Vous étalez la pâte au rouleau à pâtisserie avec une épaisseur de 5 mm et vous utilisez un emporte pièce de 5 cm de diamètre. Déposez vos biscuits les uns à côté des autres sur un papier sulfurisé ou sur un tapis silicone.
Cuire 10 mn à 180°
Pour ce qui est de la ganache, il faut faire bouillir la crème et le thé matcha.
Hors du feu, ajouter le chocolat blanc, mélanger. La ganache va être épaisse.
Filmer la ganache et la mettre 1 h au frigidaire.
Pocher la ganache entre chaque biscuit.
Au bout de quelques heures, la ganache va durcir.