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Une envie de sablés mais cette fois ci sans beurre, voilà ce que je vous propose aujourd'hui.
Ils sont délicieux, peu sucrés. Ils se gardent dans une boite hermétique. Je remercie le site "Autour du riz" pour cette délicieuse recette.
Les ingrédients :
- 250 gr de farine (T65 pour moi)
- 60 gr de sucre cassonade
- 100 gr d'huile de coco
- 50 gr de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 1 c à café de levure (environ 5 à 7 gr)
- de la poudre de noix de coco
- un peu de blanc d'oeuf
Déposer dans un saladier la farine, le sucre, la poudre d'amandes et la levure. Mélanger le tout.
Ajouter l'oeuf entier et l'huile de noix de coco.
Malaxer le tout du bout des doigts.
Incorporer 2 c à soupe d'eau froide afin de rassembler la pâte.
Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou sur un tapis silicone. Prendre un emporte pièce rond et détailler des cercles que vous posez les uns à côté des autres.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner de blanc d'oeuf les galettes et saupoudrer de noix de coco.
Cuire 8 à 10 mn à 180°