/image%2F0859861%2F20240216%2Fob_b29cbd_20240216-103707.jpg)
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de cookies : aux flocons d'avoines. Cette recette va bien entendu rejoindre toutes celles regroupées dans mon récapitulatif cookies.
Ce sont de simples cookies fait avec peu de farine, mais avec des flocons d'avoine. Ils sont délicieux, croustillants. J'ai découvert cette recette sur le site Marmiton que je remercie.
J'ai respecté à peu près la recette, mais j'ai réduit la levure et aussi un peu le sucre.
Les ingrédients pour une vingtaine de cookies :
- 50 gr de beurre doux 82% de matières grasses
- 50 gr de farine T65 (pour moi)
- 125 gr de cassonade (je n'ai mis que 80 gr)
- 1 sachet de levure (je n'ai mis que la moitié donc 5 gr)
- 1 pincée de sel fin
- 1 oeuf
- 175 gr de flocons d'avoine
- 75 gr de pépites de chocolat noir
Mélanger le beurre mou et le sucre.
Ajouter l'oeuf et mélanger.
Incorporer la farine, la levure et la pincée de sel.
Mélanger afin d'avoir un appareil homogène. Incorporer ensuite les pépites de chocolat et les flocons d'avoine.
Faire des petits tas que vous déposez sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis silicone.
Cuire 8 mn environ à chaleur tournante à 180°
Ces délicieux biscuits se conservent dans une boite hermétique.