750 grammes
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Ma fille aime beaucoup cuisiner le sucré et son chéri le salé. Cela va de pair.

Aujourd'hui je vous propose une recette de cookies aux cacahuètes, je dirai que c'est une dinguerie. Et dans la foulée j'ai fait une recette de lasagnes à la butternut avec des conseils donnés par le chéri de ma fille. Je dirai une journée de test et des tests validés à 100%100

Cette recette pourra ains s'ajouter avec toutes les autres recettes de cookies que vous retrouverez dans mon récapitulatif cookies.

Les ingrédients :

- 120 gr de chocolat concassé ou de pépites de chocolat noir

- 40 gr de cacahuètes grillées sans sel

- 70 gr de beurre doux ramolli + 50 gr de beurre de cacahuètes (+ 12 c à café pour mettre sur le dessus des cookies une fois cuits)

- 60 gr de cassonade

- 60 gr de sucre en poudre (je n'ai mis que 40 gr) 

- 50 gr de beurre doux 82% de matières grasses

- 1 oeuf

- 180 gr de farine T55

- 1/2 c à café de bicarbonate de soude (ou levure chimique)

- de la fleur de sel

D'habitude je fais mon beurre de cacahuètes avec des cacahuètes grillées que je décortique. La recette est ici.

Dans cette recette j'ai utilisé des cacahuètes achetées sur le marché qui ne sont pas grillées, la couleur et le goût sont un peu différents. Je préfère les cacahuètes grillées que l'on décortique.

Torréfier un peu les cacahuètes au four et les mixer en plusieurs fois pour obtenir comme une crème que l'on appelle le beurre de cacahuète.

Cookies peanut

Dans un saladier fouetter le beurre + le beurre de cacahuète avec les sucres.

Cookies peanut

Ajouter l'oeuf et mélanger.

Cookies peanut

Ajouter la farine et le bicarbonate de soude.

Cookies peanut

Incorporer les pépites de chocolat et mélanger.

Cookies peanut

Faire des boules espacées légèrement que vous déposez sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis silicone.

Cookies peanut

Cuire à 180°  pendant 9 mn mais pas à chaleur tournante, plutôt à convection naturelle, statique.

Concasser avec un couteau les 40 gr de cacahuètes que vous avez mis de côté.

Cookies peanut

Ici ma plaque a cuit à chaleur tournante, donc cookies croustillants car trop cuits.

Cookies peanut

Pour la seconde plaque, j'ai surveillé et cuit à chaleur statique en les aplatissant un peu. Je les ai sortis du four en creusant légèrement avec le dos d'une cuillère.

Cookies peanut
Cookies peanut

Déposer un peu de fleur de sel, puis du beurre de cacahuète et des cacahuètes concassées.

Cookies peanut
Cookies peanut
Cookies peanut
Cookies peanut
Cookies peanut
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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