750 grammes
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J'ai trouvé sur youtube une superbe recette de cupcake très facile à faire, moelleux à souhait.

Je remercie le site de Sam Lake Channel pour sa délicieuse recette. J'en ai fait deux tournées, la première au chocolat et la seconde sans chocolat. Les deux versions sont délicieuses.

Je les ai garnis de crème de fromage, un délice que je ne connaissais pas, même si la quantité de sucre est très très importante, ils ne sont pas écoeurants du tout.

J'ai déjà testé d'autres toppping pour cupcake tout aussi sympa, l'une c'était une crème au beurre inratable et la seconde avec du chocolat blanc.

Mais cette troisième est elle aussi très sympathique, comme cela vous aurez l'embarras du choix.

Les ingrédients : 

- 150 gr de farine 

- 12 gr de cacao en poudre

- 1/2 c à café de bicarbonate de soude

- une belle pincée de sel fin

- 60 gr de beurre doux 82% de matières grasses

- 150 gr de sucre

- 1 oeuf

- 110 gr d'huile neutre

- 120 gr de lait entier

- 1/2 c à café de vinaigre blanc

- 2 c à soupe de colorant rouge liquide pour la pâte

 

Les ingrédients pour le glaçage : 

- 60 gr de beurre doux 82% de matières grasses (il doit être mou)

- 120 gr de fromage frais type philadelphia

- 350 gr de sucre glace

Pour la pâte mélanger dans un premier temps les matières sèches.

 

 

Red velvet cupcake

Ajouter les matières liquides ainsi que l'oeuf entier et mélanger.

Red velvet cupcake
Red velvet cupcake

Déposer la pâte dans vos moules à cupcake, verser la moitié de la préparation car ils vont gonfler à la cuisson.

Red velvet cupcake

Cuire environ 15 à 20 mn à four 180°

Red velvet cupcake

J'en ai refait une seconde tournée mais par contre je n'ai pas mis de cacao.

Red velvet cupcake

Mettre également la pâte dans les moules à cupcake en surveillant la cuisson et cuire également à 180°

Red velvet cupcake
Red velvet cupcake

Pour le glaçage, mélanger le philadelphia et le beurre mou.

Red velvet cupcake

Fouetter pour que le beurre blanchisse.

Red velvet cupcake

Incorporer le sucre glace, mélanger à la main pour ne pas en mettre partout puis fouetter. J'ai voulu réduire la quantité de sucre glace mais c'était difficile à pocher, alors j'ai été obligé de respecter la quantité de sucre glace demandée pour obtenir une crème ferme facile au pochage.

J'ai mis quelques gouttes de colorant rouge pour donner un effet.

Red velvet cupcake
Red velvet cupcake
Red velvet cupcake
Red velvet cupcake
Red velvet cupcake
Red velvet cupcake

Si vous faites que des cupcakes chocolat réduire la quantité de crème par deux. Comme j'ai fait deux tournées de cupcakes, j'ai pu utiliser toute ma crème.

Red velvet cupcake
Red velvet cupcake
Red velvet cupcake
Red velvet cupcake
Red velvet cupcake
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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