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J'ai trouvé sur youtube une superbe recette de cupcake très facile à faire, moelleux à souhait.
Je remercie le site de Sam Lake Channel pour sa délicieuse recette. J'en ai fait deux tournées, la première au chocolat et la seconde sans chocolat. Les deux versions sont délicieuses.
Je les ai garnis de crème de fromage, un délice que je ne connaissais pas, même si la quantité de sucre est très très importante, ils ne sont pas écoeurants du tout.
J'ai déjà testé d'autres toppping pour cupcake tout aussi sympa, l'une c'était une crème au beurre inratable et la seconde avec du chocolat blanc.
Mais cette troisième est elle aussi très sympathique, comme cela vous aurez l'embarras du choix.
Les ingrédients :
- 150 gr de farine
- 12 gr de cacao en poudre
- 1/2 c à café de bicarbonate de soude
- une belle pincée de sel fin
- 60 gr de beurre doux 82% de matières grasses
- 150 gr de sucre
- 1 oeuf
- 110 gr d'huile neutre
- 120 gr de lait entier
- 1/2 c à café de vinaigre blanc
- 2 c à soupe de colorant rouge liquide pour la pâte
Les ingrédients pour le glaçage :
- 60 gr de beurre doux 82% de matières grasses (il doit être mou)
- 120 gr de fromage frais type philadelphia
- 350 gr de sucre glace
Pour la pâte mélanger dans un premier temps les matières sèches.
Ajouter les matières liquides ainsi que l'oeuf entier et mélanger.
Déposer la pâte dans vos moules à cupcake, verser la moitié de la préparation car ils vont gonfler à la cuisson.
Cuire environ 15 à 20 mn à four 180°
J'en ai refait une seconde tournée mais par contre je n'ai pas mis de cacao.
Mettre également la pâte dans les moules à cupcake en surveillant la cuisson et cuire également à 180°
Pour le glaçage, mélanger le philadelphia et le beurre mou.
Fouetter pour que le beurre blanchisse.
Incorporer le sucre glace, mélanger à la main pour ne pas en mettre partout puis fouetter. J'ai voulu réduire la quantité de sucre glace mais c'était difficile à pocher, alors j'ai été obligé de respecter la quantité de sucre glace demandée pour obtenir une crème ferme facile au pochage.
J'ai mis quelques gouttes de colorant rouge pour donner un effet.
Si vous faites que des cupcakes chocolat réduire la quantité de crème par deux. Comme j'ai fait deux tournées de cupcakes, j'ai pu utiliser toute ma crème.