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Lorsque je suis allée à Londres voir ma fille l'année dernière, j'ai mangé un fromage prénommé Halloumi, c'est un fromage qui provient de Chypre ; il se consomme grillé ou pané. C'est un fromage qui ne fond pas, il est composé à 70 % de chèvre et à 30 % de brebis. Son goût est vraiment très léger, je le trouve délicieux.
Comme j'ai apprécié sa texture et que j'en ai trouvé au magasin Grand Frais, j'ai pu l'utiliser en le cuisinant sauté sur des pommes de terre et aussi dans une salade.
Je vous donne donc la recette que j'ai fait avant hier :
- une salade de mâche
- une vinaigrette maison (sel, poivre, 1 c à café de moutarde, 1 c à soupe de vinaigre, 2 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe d'eau, un peu de levure de bière et quelques graines de lin)
- quelques tomates cerises coupées en deux
- un morceau de comté
- quelques amandes entières
- 100 gr d'halloumi
Couper le halloumi en tranche puis en petits morceaux et le faire revenir avec un peu d'huile dans une poêle afin de le dorer.
J'ai eu ma fille qui m'a dit qu'il fallait le cuire à sec, trop tard alors je le referai pour voir si ça change quelque chose.
Laver votre salade, l'assaisonner et la déposer dans une assiette.
Déposer de part et d'autres vos tomates coupées en deux, votre comté coupé en cube, vos amandes ou noix si vous avez, votre fromage halloumi encore chaud et dégustez de suite.
Bon appétit.
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