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J'ai offert à Noël un petit kit cookies avec un livret à ma fille, comme elle teste les recettes du livre, elle a récemment testé ces cookies levantins et m'a dit "vas y maman, fais les" ; elle a eu raison, ils sont vraiment sympa avec le chocolat au lait, les pistaches et ce petit goût de fleur d'oranger.
Avec cette recette, j'ai pu faire environ 25 cookies, tout dépend bien évidemment de la taille que vous leur donnerez.
Et voici donc une nouvelle recette qui s'ajoutera à mon récapitulatif cookies.
Les ingrédients :
- 120 gr de chocolat au lait
- 60 gr de pistaches
- 120 gr de beurre ramolli
- 60 gr de cassonade
- 60 gr de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 c à soupe de fleur d'oranger
- 140 gr de farine T55
- 40 gr de poudre d'amandes
- 1/2 c à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel fin
Fouetter ensemble les sucres et le beurre.
Ajouter l'oeuf entier, la fleur d'oranger, puis fouetter à nouveau. Incorporer ensuite la farine, les amandes en poudre, , le bicarbonate et le sel. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Concasser le chocolat avec un grand couteau et l'ajouter à la préparation avec les 3/4 des pistaches que vous aurez coupées en gros morceaux.
Former des petits tas que vous posez sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant car ils vont gonfler en cuisant. Cuire 9 à 10 mn à 190°
Attendre 3 mn avant de décoller les cookies de la plaque.
Un délice ces cookies !!