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Dimanche, j'ai réalisé une tarte filo chocolat pistache, un délice. Comme il me restait 2 feuilles filo, j'ai fait des baklawa rolls, recette de Framboise et vanille que je remercie.
Bien entendu je n'ai pas fait la recette dans la totalité vu le peu de feuilles qu'il me restait ! Mais je ne voulais pas gâcher mes deux feuilles filo restantes. La prochaine fois j'en referai car je trouve ces baklawas croustillantes hyper gourmandes.
Cette recette est très facile à faire et surtout oui surtout délicieuse.
Les ingrédients pour 28 baklawa rolls :
- des feuilles filo
- des amandes torréfiées : 150 gr
- des pistaches non salées, noisettes torréfiées soit au total 200 gr
- du beurre doux 300 gr
- 400 gr de miel
- 2 c à soupe de fleur d'oranger
Faire fondre une partie du beurre, et concasser les amandes, pistaches et noisettes.
A l'aide d'un pinceau badigeonner la feuille de filo de beurre sur toute la surface.
Prendre une seconde feuille, la badigeonner elle aussi de beurre sur toute la surface et la poser sur la première feuille.
Saupoudrez la feuille d'amandes, de noisettes et de pistaches. Je n'ai pas voulu faire de gâchis et j'ai mis beaucoup trop d'amandes et de noisettes, il faut vraiment en mettre une couche fine et non trop épaisse comme moi, même si c'était très bon.
Prendre un pic à brochette en bois et le poser à l'extrémité de la feuille.
Rouler délicatement votre boudin en le serrant. Badigeonner à nouveau de beurre fondu. Puis plier légèrement afin de plisser le boudin qui deviendra pour moi tout "ridé". Retirer doucement le pic en bois.
Faire de même avec le reste de feuilles filo en les superposant comme ici par deux.
Poser vos boudins dans un plat, pour ma part je n'en n'avais qu'un seul car c'était le restant de ma pâte.
Badigeonner une dernière fois de beurre fondu avant d'enfourner à 180° pendant 20 mn au moins jusqu'à ce que ce soit doré.
Chauffer légèrement le miel et la fleur d'oranger et rouler votre boudin dans ce miel. Il faudra attendre que le miel soit absorbé par les feuilles de filo, saupoudrer d'amandes à nouveau si vous le souhaitez.
Découper votre boudin en 4 ou en plusieurs morceaux selon votre choix.