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Cela faisait un moment que je n'avais pas fait de nouvelles confitures.
Une tout nouvelle confiture qui va pouvoir rejoindre touts mes autres recettes dans mon récapitulatif confiture.
Je vous propose aujourd'hui une confiture carotte citron, recette de Laurent Mariotte ; franchement elle est vraiment délicieuse.
Les ingrédients :
- 1kg de carottes
- 750 gr de sucre en poudre (pour 500 gr de carrottes, j'avais mis 250 gr de sucre)
- 4 citrons bio
Éplucher et laver les carottes. Les couper en rondelles.
Les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 30 mn
Pendant la cuisson de vos carottes (soit environ 30 mn) déposer le sucre avec l'eau et les zestes de citron dans une grande casserole, cuire pendant environ 10 mn.
Égoutter ensuite les carottes, les ecraser et les déposer dans la casserole avec le sirop de sucre ; ajouter le jus des quatre citrons et cuire pendant vingt minutes ; mélanger de temps en temps.
Mixer votre confiture et mettre en pot.