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Je remercie la cuisine d'Adeline pour cette délicieuse recette de cookies au thé matcha. Par contre même en ayant respecté la quantité de thé matcha, je n'ai pas obtenu la même couleur ; quoi qu'il en soit, ils étaient délicieux.
Tout d'abord, il faut savoir que "matcha" en japonais signifie poudre de thé vert ; cette poudre je l'ai trouvée dans un magasin appelé "poubeau", elle n'est pas donnée au niveau prix et en plus enfermée à clef dans la vitrine!!
Le goût est "original", il faut doser en petites quantités. J'avais déjà fait avec cette poudre dans des biscuits oréo que j'adore.
Voici donc une nouvelle recette qui va pouvoir s'ajouter à ma collection de cookies que vous retrouverez ici : "Récapitulatif cookies".
Les ingrédients :
- 120 gr de beurre doux
- 130 gr de sucre roux
- 25 gr de sucre blanc (au lieu de 50 gr)
- 1 oeuf
- 220 gr de farine
- 2 gr de levure chimique
- 1/2 c à café de bicarbonate de soude
- 1 c à soupe de thé matcha
- 150 gr de pépites de chocolat
Dans un saladier, fouetter le beurre mou et les sucres. Ajouter ensuite l'oeuf entier.
Incorporer ensuite la farine, la levure, le thé matcha et le bicarbonate de soude.
Déposer les pépites de chocolat.
Filmer et mettre au frigidaire pour 24h.
Déposer à l'aide d'une cuillère à café des petits tas en les espaçant car ils vont gonfler à la cuisson. Mouiller la paume de votre main et aplatir légèrement. Déposer à nouveau quelques pépites de chocolat.
Cuire 5 à 10 mn à 175°