750 grammes
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Un reste de pâte sucrée m'a permis de réaliser ces petits fantômes.

Une nouvelle recette qui pourra rejoindre mon Récapitulatif petit gateau. En effet j'avais fait un number cake ce week end et j'ai voulu utiliser mon reste de pâte dans ces petits fantômes.

Rien de bien compliqué. Dans un premier temps étalez votre pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Pour ma part j'ai déposé ma pâte sur un tapis silicone et posé une feuille de papier sulfurisé.

j'ai étalé la pâte avec un rouleau à pâtisserie.

Fantome

Prendre un emporte pièce cœur. Découper des formes et les espacer.

Fantome

Couper vos cœurs en 2 et courber légèrement la pointe.

Fantome

Prendre 2 douilles. J' avais une douille ronde très petite qui me permet de réaliser des décorations de Noël avec du glaçage. Je m'en suis servi pour les yeux.

La douille la plus grosse a servi pour la bouche. Appuyer la douille pour former les yeux avec la plus petite douille et les agrandir légèrement en bougeant la douille car ils seront plus petits à la cuisson.

 

Fantome
Fantome
Fantome
Fantome

Cuire à 170 ° pendant 10 à 15 mn

Vous pouvez si vous le souhaitez faire des fantômes avec une partie sans empreintes c'est-à-dire sans yeux ni bouche. 

Une fois cuit attendre que cela refroidisse et mettre un peu de confiture sur le biscuit non troué puis poser le second biscuit sur lesquel figurent les yeux et la bouche.

Fantome
Fantome
Fantome
Fantome
Fantome

hyper simple et sympa non ? qu'en pensez vous ?

J'en ai refait avec une confiture de cynnorodhon avec comme pâte :

- 200 gr de farine

- 60 gr de sucre

- 100 gr de beurre 

- 1 oeuf

On mélange d'abord le sucre et le beurre pour obtenir un mélange crémeux.  On ajoute la farine pour avoir un mélange sableux.

On incorpore l'œuf en dernier et on met au frigo 30 mn avant d'étaler la pâte et de former des cœur.

Fantome
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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