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Trop bon ces moelleux aux amandes, pas compliqué à faire, pas trop de mesures à respecter.
J'avais fait une recette de kadayif aux fromages et cette fois comme il me restait des cheveux d'anges, je les ai garnis d'amandes. Hum arrosé d'un sirop à la fleur d'orangée, ce fut top. J'ai A DO RE.
Les ingrédients :
- des cheveux d'anges : kadayifs (épiceries TURC ou magasin carrefour au rayon frais)
- 100 gr de beurre fondu (ou plus) 82% de matières grasses
- 1 verre de sucre
- Amande entière non épluchées
- 2 verres d'eau
- un peu de fleur d'orangée
- 1 c à café de cannelle
Dans un premier temps préparer le sirop en faisant chauffer l'eau et le sel et cuire environ 20 mn. Ajouter 1 c à soupe de fleur d'orangée.
Puis séparer les cheveux d'anges afin que ceux ci ne soient pas en "paquet".
Déposer vos cheveux dans un saladier et y déposer du beurre fondu, mélanger. il ne faut pas que les cheveux baignent dans le beurre bien entendu.
Mixer les amandes avec la cannelle, et du sucre. Je dirai tout dépend de vos goûts. Si vous goûtez et que vous trouvez que le goût n'est pas assez sucré, rajouter du sucre et mixer à nouveau.
Déposer un tout petit peu de fleur d'oranger pour rassembler la pâte.
Déposer un peu de beurre fondu dans le fond de votre moule à l'aide d'un pinceau, y mettre un peu de cheveux d'ange et les tasser à l'aide d'un verre.
Mettre par dessus un peu de farce aux amandes et couvrir à nouveau d'un peu de cheveux d'anges.
Mettre à cuire 15 mn à 180°
Autre manière de faire :
- on étale sur le creux de la main des cheveux d'anges, on y met au milieu un peu de farce et on referme de sorte à ce que la pâte soit emprisonnée. On pose dans un plat pour cuire s'il n'y a pas de moule individuel.
Dès la sortie du four, verser un peu de sirop. Attendre un peu que le sirop s'imprègne et démouler. Un vrai régal.