750 grammes
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Une recette simple et rapide à condition d'avoir fait auparavant un peu de crème pâtissière, d'avoir une pâte feuilletée épaisse et des oreillons d'abricots en boite.

Les ingrédients

- 30 gr de sucre en poudre

- 15 gr de maizéna

- 200 gr de lait

- 1 oeuf

- 1 pâte feuillettée épaisse

- des oreillons d'abricot

On fouette l'oeuf entier avec le sucre. On mélange la maizéna avec un peu de lait froid, on ajoute ce mélange à l'oeuf sucré.

 

mini tartelette abricot et crème pâtissière

On chauffe le lait, puis on le verse dans le récipient où se trouve l'oeuf sucré. On mélange et on remet le tout à cuire à feu doux jusqu'à épaississement.

mini tartelette abricot et crème pâtissière
mini tartelette abricot et crème pâtissière

Une fois épaissi, on attend que cela refroidisse.

mini tartelette abricot et crème pâtissière

On étale la pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte pièce on découpe un cercle. Attention pour que cela fonctionne il ne faut pas un cercle trop petit.

Ne pas faire comme sur la photo ci-dessous les cercles étaient trop petits.

mini tartelette abricot et crème pâtissière

Comme je l'ai précisé, il faut un cercle plus grand ; déposer un peu de crème pâtissière au centre de chaque cercle, puis poser l'oreillon d'abricot sur la crème. Badigeonner le pourtour de lait.

mini tartelette abricot et crème pâtissière
mini tartelette abricot et crème pâtissière

Cuire à 180° pendant 20 mn.

mini tartelette abricot et crème pâtissière
mini tartelette abricot et crème pâtissière
mini tartelette abricot et crème pâtissière
mini tartelette abricot et crème pâtissière
Tag(s) : #Pain-viennoiserie
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