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Une recette simple et rapide à condition d'avoir fait auparavant un peu de crème pâtissière, d'avoir une pâte feuilletée épaisse et des oreillons d'abricots en boite.
Les ingrédients :
- 30 gr de sucre en poudre
- 15 gr de maizéna
- 200 gr de lait
- 1 oeuf
- 1 pâte feuillettée épaisse
- des oreillons d'abricot
On fouette l'oeuf entier avec le sucre. On mélange la maizéna avec un peu de lait froid, on ajoute ce mélange à l'oeuf sucré.
On chauffe le lait, puis on le verse dans le récipient où se trouve l'oeuf sucré. On mélange et on remet le tout à cuire à feu doux jusqu'à épaississement.
Une fois épaissi, on attend que cela refroidisse.
On étale la pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte pièce on découpe un cercle. Attention pour que cela fonctionne il ne faut pas un cercle trop petit.
Ne pas faire comme sur la photo ci-dessous les cercles étaient trop petits.
Comme je l'ai précisé, il faut un cercle plus grand ; déposer un peu de crème pâtissière au centre de chaque cercle, puis poser l'oreillon d'abricot sur la crème. Badigeonner le pourtour de lait.
Cuire à 180° pendant 20 mn.