/image%2F0859861%2F20240903%2Fob_4ed8e6_20240903-112018.jpg)
Je remercie la blog de Jackie cuisine pour m'avoir donné l'idée d'aromatiser mon sel avec des herbes du jardin.
Rien de bien compliqué. Il suffit de mixer vos herbes avec du gros sel et vous obtiendrez un délicieux sel parfumé aux herbes qui pourra agrémenter vos plats de viandes, vos salades, vos poissons, même vos grillades !!
J'ai pris pour cette recette :
- des feuilles de sauge (8)
- du thym
- de la sarriette
- du romarin
- du basilic frais (4 belles feuilles)
- 1 kg de gros sel de guérande
Pour ce qui est des épices, il n'y a pas de grammage, à vous de voir ce que vous avez et mettez ce que vous voulez !!
Retirez la nervure centrale des feuilles de sauges.
Effeuillez toutes les herbes cueillies, retirer les brindilles de romarin de la tige, les feuilles des branches de thym et de sarriette.
Mixer toutes ces herbes.
Avant de mixer, j'ai posé un appareil qui permet de mixer en petite quantité et de ne pas avoir d'herbes sur toute la paroi de votre thermomix. C'est génial !!
Ajouter ces herbes au sel et mélanger. j'ai préféré mixer, j'ai obtenu une poudre verte. Faire sécher à l'air ambiant afin que l'eau des herbes s'évapore.
Vous pouvez aussi, mettre vos herbes mixées avec le gros sel, sans mixer le tout comme moi, mais simplement mélanger comme l'a fait Jackie.
En plus, comme le dit si bien Jackie, vous pourrez aussi préparer des petits bocaux pour offrir à Noël !!