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Mon frère m'apporte de temps en temps du miel lorsque j'en n'ai plus.
En effet ses abeilles lui fabriquent vraiment un excellent miel, de ce fait j'ai pu l'utiliser en réalisant cette nouvelle recette.
Petit clin d'œil à mon frère qui m'en a donné l'idée car je ne connaissais pas l'ail fermenté !!
Il suffit tout simplement de mettre de l'ail frais épluché dans un bocal puis déposer dessus un peu de miel frais.
Refermer avec le caoutchouc et attendre au minimum 1 mois sans ouvrir le bocal. Attention ne pas remplir à rabord le bocal de miel, car ça va augmenter en faisant des bulles.
Au bout de quelques mois il paraît que cet ail se confit et c'est excellent pour la santé. Je me suis inspirée du blog "ni cru ni cuit" pour ses explications.
Du coup je teste et je reviens vers vous pour vous donner le résultat et mon ressenti quant au niveau goût.
Voici ce que ça donne après 3 semaines de fermentation
Résultat
Après 1 mois et 15 jours : sympa. Goût d'ail mais beaucoup moins fort lorsqu'il est cru. On a aussi bien sûr le goût de miel. On arrive à le manger, ce n'est pas piquant ni dérangeant. J'ai été malade, j'en ai pris un par jour pendant 3 jours est ce cela qui m'a fait un bien fou malgré mes huiles essentielles ?? ... je ne sais pas !! mais comme j'aime les tests, je continue de le laisser dans le miel pendant plusieurs moi pour voir ce que cela donne.