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Je vous propose aujourd'hui de délicieux biscuits amaretti d'un rose tout doux que les enfants ont réalisé au centre d'animation.
Un vrai régal cette douceur. J'avais déjà fait des amaretti :
- vanille
Ceux là sont vraiment délicieux. Nous avons voulu faire une nouvelle recette avec les enfants du centre d'animation pour marquer Octobre Rose.
Les ingrédients :
- 2 blanc d'oeuf soit au total 60 gr
- 16 gr de farine
- 140 gr de sucre en poudre
- 2 pincées de sel fin
- 6 gouttes de colorant rouge
- 1 c à soupe arôme de vanille liquide
- 70 gr de poudre d'amandes
- 100 gr de boudoirs rose (biscuit de Reims)
- du sucre glace
Mixer les biscuits roses.
Déposer dans un saladier la poudre d'amandes, les biscuits roses en poudre, la farine.
Fouetter les blanc en neige et y ajouter le sucre. Continuer de fouetter afin d'avoir un appareil ferme. Ajouter ces blanc aux poudres.
Faire des petits tas à l'aide d'une cuillère à café, rouler entre vos mains, déposer dans le sucre glace et poser sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant car ils vont gonfler à la cuisson.
Comme il me manquait du sucre glace, certains ont été enrobés de noix de coco râpée.