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Mon mari nous a fait hier une tarte aux pommes avec de la pâte sucrée. Je viens vous donner la recette car nous nous sommes régalés avec mes petites filles.
Les ingrédients :
- 125 gr de beurre doux 82% de matières grasses
- 120 gr de sucre glace
- 30 gr de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel fin
- 1 oeuf
- 250 gr de farine T55
Pour la tarte que nous avons dégustée, nous avons divisé la quantité d'ingrédients ci-dessus par 2 pour obtenir un cercle de 24 cm de diamètre.
Il faut tout d'abord mélanger le sucre glace et le beurre mou afin d'obtenir un appareil "pommade". Ajouter ensuite l'oeuf entier et mélanger à nouveau.
Mélanger la farine, le sel, la poudre d'amandes ensemble.
Poser la farine sur le plan de travail, y déposer au milieu le beurre mou ; à l'aide d'une corne ramener la farine sur le beurre et poursuivre afin que l'on obtienne un mélange homogène.
Une fois le beurre bien intégré à la farine, ramener la pâte en forme de boule et la laisser reposer 1 heure au frigidaire, le temps de préparer la compote de pommes.
Eplucher les pommes, pour ce faire nous utilisons un appareil génial qui nous permet d'aller vite, en plus il découpe les tranches de pommes de la même taille !!
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné (à l'aide d'un rouleau à pâtisserie) ou sur un tapis silicone.
La plier en 4 et la poser sur votre cercle à tarte qui lui même sera posé sur une feuille de papier sulfurisé. Déplier votre tarte, lui donner la forme dans votre cercle et coupe le surplus de pâte à l'aide d'un couteau.
Déposer sur la tarte encore crue une couche de compote de pommes avec des pommes sur le dessus en lamelles cuire environ 30 mn à 180°
Lorsque celle-ci est dorée, la sortir du four et la badigeonner (pour plus de brillance) de gelée de coing (ou de pommes) ou d'un peu de confiture mélangée à de l'eau.