750 grammes
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Je vous propose de délicieux biscuits qui ont décoré ma table de Noêl cette année. J'ai dessiné un cadeau en 3 D, fait un découpage et hop à cuire, il ne restait plus qu'à le décorer.

Ces biscuits apparaitront sur mes récapitulatifs "petits gâteaux" et "biscuits ou gateaux rigolos".

Les ingrédients : 

- 125 gr de farine T55

- 75 gr de beurre doux 82% de matières grasses

- 45 gr de sucre en poudre

- 1/2 oeuf (fouetter votre oeuf entier, le peser et utiliser seulement la moitié)

- un peu d'arôme fève de tonka

Dans un saladier crémer le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf, mélanger et en dernier la farine. Malaxer afin d'obtenir une boule et laisser au frigidaire 30 mn.

Etaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

 

Biscuit cadeaux

Après avoir découpée votre forme de biscuit en 3 D, découper les formes sur votre pâte étalée au rouleau.

Biscuit cadeaux

Avec cette même pâte j'ai réalisé des petits sapins avec mon emporte pièce en métal ainsi que des flocons.

Biscuit cadeaux

Cuire environ 10 mn à 180°

Pour la décoration :

Faire fondre un peu de chocolat noir dans lequel vous y mettez un peu de crème liquide tiède et mélanger. Cela va servir à la décoration.

Faites un glaçage royal, mélanger dans un autre bol du sucre glace auquel vous ajoutez quelques gouttes de jus de citron ou un peu de blanc d'oeuf.

Sur mes sapins du glaçage royal avec quelques pointes de colorant vert et à l'aide de cure dent des arabesques en y collant des mini billes de sucre.

J'ai utilisé un fin pinceau ici avec des cures dents.

Biscuit cadeaux
Biscuit cadeaux
Biscuit cadeaux
Biscuit cadeaux

J'ai aussi décoré ma table avec des pommes de pin maison, c'était mignon.

Biscuit cadeaux
Biscuit cadeaux
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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