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Je vous propose une bûche sans cuisson faite à base de biscuit garnie de fromage frais sucré et des kiwis ; je remercie mon amie internaute Nadine qui m'a permis de faire cette recette grâce au site "savoureux tv".
Bien frais, cette bûche a plu, ce qui me chiffonnait je dirai était le biscuit humide lors de la dégustation, normal la banane mixée aux biscuits rend la pâte assez molle. La prochaine fois je ne mettrai pas de banane, j'esserai de la remplacer par du beurre fondu afin d'avoir une base croustillante.
Quoi qu'il en soit, comme ma bûche a plu, je vous indique de suite la recette. Cette recette pourra ainsi s'ajouter à toutes mes recettes de bûches que vous retrouverez dans mon récapitulatif bûche.
Les ingrédients :
- 250 gr e biscuit mixés (type petit beurre)
- 2 bananes
- 400 gr de fromage frais dont du mascarpone (pour moi : 240 gr de fromage blanc : du skyr maison et le reste en mascarpone)
- 100 gr de miel
- 100 gr de beurre doux
- kiwi : 5 pièces
Mixer les biscuits mais faites en sorte de ne pas les réduire entièrement en poudre, mixer également les bananes.
Mélanger la purée de bananes aux biscuits mixés.
Etaler la pâte sur une feuille film alimentaire à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Dans un saladier, mélanger le miel, le mascarpone, le fromage frais et le beurre fondu.
Etaler le fromage sur le biscuit , mon rectangle mesurait 23 cm sur 26 cm. Eplucher les kiwis et les poser sur le bord de la pâte. Rouler la pâte à l'aide du film alimentaire. Enrouler la bûche et la poser au frigidaire pendant au moins 2 h.
Il ne reste plus qu'à la déguster bien frais, vous allez je pense vous régaler.