/image%2F0859861%2F20241219%2Fob_41a15e_20241217-122613.jpg)
Je vous propose aujourd'hui de délicieux sablés réalisés sous forme de "feuilles", je remercie la cuisine de Jackie et Nadia du blog Paprikas pour cette délicieuse recette ; accompagnés d'un thé ou d'un café, ces sablés sont vraiment très bons, pas compliqué à faire et très originaux.
Une nouvelle recette qui va s'ajouter à mon "récapitulatif petits gâteaux".
Les ingrédients :
- 180 gr de farine T55
- 90 gr de sucre j'ai mis que 75 gr
- 100 gr de beurre doux
- 1 c à soupe de cacao bombée
- 1 oeuf entier
Dans un saladier mélanger le beurre mou, le sucre pour obtenir une pommade. Ajouter l'oeuf, mélanger à nouveau. Incorporer la farine. Pétrir pour avoir une pâte homogène que vous diviserez en deux bols.
Dans l'un des bols ajouter le cacao et malaxer pour avoir une texture homogène. Il est conseillé de filmer la pâte et de mettre au frigidaire 1 heure, je pense l'avoir laissée que 30 mn.
Avec chacune des pâtes, faire des petits tas de 7 gr (selon Jackie), les miens faisaient 9 gr.
Former des petits boudins.
Faire des duo de boudins que vous pincez des 2 côtés pour faire des feuilles.
Normalement il faut les tremper dans du sucre, mais je ne l'ai pas fait, et oui je réduis au maximum le sucre.
A l'aide d'un couteau donner la forme des nervures en striant vos sablés.