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Sur l'emission FR3 du journal de 13 heures qui proposent de superbes recettes j'ai testé la recette qui proposait des feuilletés de purées au bon goût qui changent de l'ordinaire.

J'ai refait cette recette tout aussi bonne mais sans les feuilelletés. Un délice.

Les ingrédients pour la purée de pomme de terre : 

- des pommes de terre

- du fromage frais du type mascarpone pour moi

- de la persillade : thym, persil

- sel, poivre

 

Les ingrédients pour la purée de potimarron : 

- sel, poivre

- du roquefort ou bleu d'Auvergne

- des noix concassées

- une pâte feuilletée

Pas de quantité d'ingrédients, ce qui n'était pas indiqué dans le déroulé de la recette. A vous de faire la même quantité de purée que d'habitude et d'y ajouter les ingrédients supplémentaires tel que thym, persil, noix, roquefort avec parcimonie.

Pour la purée de pommes de terre, éplucher les pommes de terre et les cuire en gros dés dans de l'eau salée à la casserole.

Ecraser les pommes de terre, y ajouter une ou deux belles cuillères à soupe de fromage frais ainsi que les herbes ciselées.

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feulleté de purée au goût thym, noix et goût potimarron, roquefort
feulleté de purée au goût thym, noix et goût potimarron, roquefort

Mélanger le tout, vous pouvez ajouter un peu de lait ou de crème fraîche si vous trouvez votre purée trop épaisse ou lourde.

feulleté de purée au goût thym, noix et goût potimarron, roquefort
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Pour la purée de potimarron, j'ai préféré cuire mon potimarron épluché à la vapeur à la cocotte minute, pendant environ 5 bonnes minutes.

L'ecraser en y incorporant des dés de roquefort au fur et à mesure en goûtant !!

feulleté de purée au goût thym, noix et goût potimarron, roquefort
feulleté de purée au goût thym, noix et goût potimarron, roquefort

Ajouter les noix concassées et rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

feulleté de purée au goût thym, noix et goût potimarron, roquefort
feulleté de purée au goût thym, noix et goût potimarron, roquefort
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Découper de larges bandes dans votre pâte feuilletée.

Badigeonner sur le pourtour extérieur de votre pâte à l'aide d'un pinceau de jaune d'oeuf ou tout simplement d'eau.

Déposer une couche de purée de pomme de terre et par dessus de la purée de potimarron. Appuyer afin de souder les deux pâtes, j'ai fait aussi des petites marques sur le pourtour avec les dents d'une fourchette.

 

feulleté de purée au goût thym, noix et goût potimarron, roquefort
feulleté de purée au goût thym, noix et goût potimarron, roquefort

Cuire à 230° au four pendant 10 mn puis 18 mn à 200°

feulleté de purée au goût thym, noix et goût potimarron, roquefort
feulleté de purée au goût thym, noix et goût potimarron, roquefort

Je remercie le cheffe Marie-Claude DUSSERT pour cette délicieuse recette que j'ai pu refaire mais cette fois ci sans pâte feuilleté. Un vrai délice.

feulleté de purée au goût thym, noix et goût potimarron, roquefort
feulleté de purée au goût thym, noix et goût potimarron, roquefort
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Tag(s) : #plats
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