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Sur l'emission FR3 du journal de 13 heures qui proposent de superbes recettes j'ai testé la recette qui proposait des feuilletés de purées au bon goût qui changent de l'ordinaire.
J'ai refait cette recette tout aussi bonne mais sans les feuilelletés. Un délice.
Les ingrédients pour la purée de pomme de terre :
- des pommes de terre
- du fromage frais du type mascarpone pour moi
- de la persillade : thym, persil
- sel, poivre
Les ingrédients pour la purée de potimarron :
- sel, poivre
- du roquefort ou bleu d'Auvergne
- des noix concassées
- une pâte feuilletée
Pas de quantité d'ingrédients, ce qui n'était pas indiqué dans le déroulé de la recette. A vous de faire la même quantité de purée que d'habitude et d'y ajouter les ingrédients supplémentaires tel que thym, persil, noix, roquefort avec parcimonie.
Pour la purée de pommes de terre, éplucher les pommes de terre et les cuire en gros dés dans de l'eau salée à la casserole.
Ecraser les pommes de terre, y ajouter une ou deux belles cuillères à soupe de fromage frais ainsi que les herbes ciselées.
Mélanger le tout, vous pouvez ajouter un peu de lait ou de crème fraîche si vous trouvez votre purée trop épaisse ou lourde.
Pour la purée de potimarron, j'ai préféré cuire mon potimarron épluché à la vapeur à la cocotte minute, pendant environ 5 bonnes minutes.
L'ecraser en y incorporant des dés de roquefort au fur et à mesure en goûtant !!
Ajouter les noix concassées et rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Découper de larges bandes dans votre pâte feuilletée.
Badigeonner sur le pourtour extérieur de votre pâte à l'aide d'un pinceau de jaune d'oeuf ou tout simplement d'eau.
Déposer une couche de purée de pomme de terre et par dessus de la purée de potimarron. Appuyer afin de souder les deux pâtes, j'ai fait aussi des petites marques sur le pourtour avec les dents d'une fourchette.
Cuire à 230° au four pendant 10 mn puis 18 mn à 200°
Je remercie le cheffe Marie-Claude DUSSERT pour cette délicieuse recette que j'ai pu refaire mais cette fois ci sans pâte feuilleté. Un vrai délice.
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