750 grammes
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Ce week end, j'ai fait deux numbers cakes aux fruits de la passion et comme il me restait de la pâte, j'ai réalisé ces petits biscuits en décorant avec glaçage royal et un peu de colorant vert.

Simple à faire, ludique si on le fait avec les enfants. J'ai utilisé un emporte pièce sapin mais on peut utiliser un verre ou tout autre emporte pièce.

Je vous indique la recette ci-dessous de la pâte sucrée, mais à mon avis il faut au moins diviser la recette par deux sinon vous en aurez en grande quantité.

 

Les ingrédients pour la pâte sucrée : 

- 125 gr de beurre doux à 82% de matières grasses

- 80 gr de sucre en poudre

- 1 pincée de sel fin

- 1 oeuf

- 70 gr de poudre d'amandes

Dans la cuve de votre robot (avec l'outil appelé feuille) mélanger ensemble le beurre mou et le sucre ; ajouter ensuite l'oeuf entier.

Incorporer ensuite la farine, le sel fin et la poudre d'amande.

 

 

 

 

Petits sapins

Mettre la pâte au frigidaire pendant au moins 30 mn puis étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisée. 

Utiliser un emporte pièce de votre choix et déposer vos sujets sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis silicone.

 

Petits sapins

Cuire à 160° pendant environ 15 mn.

Petits sapins

Pour la décoration : 

Les pieds du sapin : j'ai fait fondre un peu de chocolat blanc en y ajoutant du colorant

Pour le tronc du sapin : j'ai mélangé du sucre glace et du blanc d'oeuf puis j'ai étalé sur toute la surface. Pour les marbrures, j'ai mis quelques gouttes de vert sur le blanc et à l'aide d'un pic à brochette, j'ai fait des va et vient ce qui a fait des marbrures.

 

Petits sapins
Petits sapins
Petits sapins
Petits sapins
Petits sapins
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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