750 grammes
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Connaissez vous la purée de noix de cajou ? moi pas jusqu'à ce que j'en ai eu besoin pour réaliser une panna cotta citron express. J'ai cherché en magasin bio, je n'ai pas trouvé alors je l'ai faite moi même et franchement cela aurait été ridicule de l'acheter car ce n'est pas compliqué à faire !! On mixe et  hop le tour est joué !!

J'ai donc fait des recherches sur internet où il s'est avéré que la noix de cajou était riche en vitamine K, magnésium, phosphore et cuivre. C'est une alternative au beurre ou à la crème. 

Sa texture se prête à l'élaboration de dessert crémeux, de sauces, de vinaigrettes etc..

Rien de bien compliqué dans la purée de noix de cajou, il suffit de torréfier les noix au four pendant environ 15 bonnes minutes à 170° en surveillant la cuisson.

Ensuite on utilise un mixeur electrique afin d'obtenir une poudre en tout premier puis à force de mixer (avec des arrêts pour ne pas mettre l'appareil en surchauffe !!), l'huile va apparaitre, ce qui vous permettra d'obtenir une purée d'une texture assez épaisse.

Il suffit de la mettre dans un pot en verre avec un couvercle et de la garder à température ambiante. 

Voilà il ne me reste plus qu'à faire mes panna cotta, j'ai hâte de voir ce que cela donne avec le goût de cette purée. 

Purée de noix de cajou
Purée de noix de cajou
Tag(s) : #yaourts-crème-sauce-confiture, #IG Bas
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