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Je vous propose aujourd'hui une délicieuse tourte au poulet, recette de mon amie Samia ; Nous nous sommes vraiment régalés, il suffit dans cette recette de faire macérer le poulet dans des épices, de le cuire dans un premier temps à la vapeur, puis le cuire à nouveau dans des feuilles filo. Résultat : un délice. Merci à toi Samia pour cette délicieuse recette.
Cette recette je dirai ressemble un peu aux pastillas de poulet faites il y a quelques temps.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 8 cuisses de poulet cuites à la vapeur 45 mn dans le couscoussier mais je l'ai mis dans mon cookéo car mon amie ne m'a répondu une fois que mes cuisses étaient cuites
- curry
- ail en semoule,
- un cube knorr
- sel, poivre
- curcuma
- 5 c à soupe huile d'olive
- 4 épices salées (facultatif)
- gingembre en poudre
- pâte de gingembre et quelques 4 pions d'ail frais pressé au pilon
- 1 oignon
- 1 paquet de pâte filo (8 à 10 feuilles)
Je n'avais pas mis assez d'épices, il faut je pense mettre au minimum 5 c à soupe.
Déposer les épices (cube knorr emietté, gingembre en poudre, curry, ail en poudre, curcuma, sel) dans un saladier avec l'huile d'olive et bien mélanger avec les cuisses de poulet pour parfumer la viande, puis direction la nuit au frigidaire.
Beurrer feuilles en les chevauchant
On peut aussi faire enindividuel
Le lendemain les cuire à la vapeur si c'est au couscoussier, il faut au minimum 45 mn de cuisson, elles doivent encore avoir de la tenue. Je les ai cuites pour ma part dans le panier avec 2 verres d'eau au cookéo sous pression pendant 30 mn.
Faire dorer dans un peu d'huile un oignon coupé en fines lamelles, l'ail pilé avec la pâte de gingembre, ajouté la marinade s'il en reste un peu. Pour ma part je n'en n'avais pas fait assez.
Incorporer le poulet emietté en ayant pris soin de retirer la peau et cuire environ 10 mn.
Prendre un plat allant au four, le badigeonner avec du beurre fondu + huile d'olive et déposer dessus la 1ère feuille de pâte filo. Badigeonner cette feuille de beurre + huile olive et remettre une autre feuille en la chevauchant laissant un peu de pâte déborder sur le côté.
Faites de même avec les autres feuilles qui doivent être beurrées et chevauchées. On termine par déposer la viande cuite et bien parfumée dans le moule.
Rabattre les bords vers l'intérieur du moule pour enfermer la viandre et cuire au four 20 mn à 180° afin que la tourte soit dorée.
A 2 personnes nous en avons mangé pendant 2,5 jours, très croustillants, on s'est régalé.