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J'aime beaucoup les amaretti et j'en ai réalisé à plusieurs parfums tels que :
J'ai trouvé une recette de Nadia sur le site "750 gr" que je remercie, je les ai testés aujourd'hui avec un groupe de femmes au quartier et nous nous sommes régalés. Ces petits biscuits iront rejoindre toute ma collection de "petits gâteaux".
J'ai pu tester une seconde recette avec moins de sucre, je vous la proposerai en fin d'article.
Les ingrédients :
- 250 gr de noix
- 90 gr de sucre en poudre
- 2 blanc d'oeuf soit au total (90 gr)
Lorsque je fais des biscuits, souvent je congèle mes blanc d'oeuf (ce dont je n'ai pas besoin) dans des petits moules silicones et je les conserve jusqu'à 3 mois maximum en les mettant dans des boites en plastiques.
Eplucher les noix fraîches, les torréfier 15 mn à 150° au four
Mixer les noix. Ajouter le sucre en poudre et mixer à nouveau.
Fouetter les blanc en neige en y ajoutant quelques gouttes de vanille liquide. Dans un saladier mélanger les noix sucrées avec les blanc en neige.
Réaliser des petits tas que vous posez les uns à côté des autres sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis silicone.
Déposer au milieu de ces petits tas une noix et cuire à feu doux pendant 15 mn à 180°
Ces amarettis sont vraiment délicieux et je remercie Nadia pour avoir transmis cette recette via Facebook.
Lorsque nous les avons dégustés au centre d'animation, une maman m'a dit qu'elle faisait la même chose, mais qu'elle ne mixait les noix qu'avec la moitié du sucre indiqué. Puis elle faisait des boules qu'elle roulait dans le sucre glace pour ensuite les cuire au four à 180° pendant une quinzaine de minutes.
J'ai donc testé, c'est très sympa aussi, je dirai que mon coeur balance entre les 2 recettes.