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Je vous présente aujourd'hui une recette dégustée ce midi. J'ai trouvé ce plat intéressant, dont la recette est issue du livre "zéro sucre et IG Bas". Ce plat était pour 2 personnes, de délicieuses épices tel que le cumin me font apprécier les pois chiches alors qu'avant je ne les mangeais qu'avec le couscous. Je ne me serai jamais imaginé qu'il était possible de les manger comme légumes principals dans ce plat. J'ai vraiment apprécié, alors testez et vous me direz.
Les ingrédients :
- 250 gr de pois chiches en boite
- 2 tranches de saumon fumé
- 12 tomates cerises (je n'en n'ai pas mis)
- quelques graines de sésames et de courge
- 1 aubergine
- 75 gr de yaourt de brebis à la grecque
- 2 c à soupe de jus de citron
- 1 gousse d'ail (j'en ai mis deux car elles étaitent petites)
- 2 c à café de cumin moulu
- 1 c à café de coriandre moulue (je n'en n'avais pas)
- 1/2 c à café de paprika
- 1 c à soupe d'huile d'olive
Eplucher l'aubergine, la couper en petits carrés et la cuire à la vapeur (5 à 10 mn sous pression à la cocotte minute).
Mélanger les épices. Dans un blender mixer l'aubergine avec l'huile, le jus de citron, l'ail pressé, le yaourt et 1/3 des épices. Saler, poivrer. Réserver.
J'avais mis les graines de courges et de sésame à mixer avec les épices, mais il est préférable de ne pas les mixer.
Rincer les pois chiches sous l'eau froide, pour ma part je les frotte entre mes mains afin de retirer la petite pellicule fine.
Dans une poêle, déposer un peu d'huile, les pois chiches avec le reste d'épices et les tomates mais je n'ai pas mis les tomates cerises, car je n'en n'avais pas.
Saler, poivrer et cuire environ 5 mn à feu doux.
Chauffer quelques minutes la crème d'aubergine, la déposer dans une assiette. Ajouter les pois chiches, les tomates, le saumon. Parsemer de coriandre ciselée et de graines de sésame.
Un vrai régal, croyez moi !!!