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Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette de galettes de riz dégustées ce midi, 6 galettes pour 2 personnes composées de poireaux, de riz accompagnées d'une petite sauce moutarde et fromage blanc brebis.
Un vrai régal, je les ai accompagnées d'une part de boudin blanc. Elles vont ainsi rejoindre ma collection de galettes que vous retrouverez dans mon "récapitulatif galettes".
Les ingrédients :
- 150 gr de poireaux cuits
- 50 gr de riz basmati
- 2 oeufs
- 2 c à café de curry
- 20 gr de son d'avoine
- huile d'olive
Pour la sauce blanche :
- 3 c à soupe de fromage blanc de brebis (remplacé par yaourt de brebis au lait de coco)
- 3 c à café de moutarde à l'ancienne (remplacé par de la moutarde savora)
Cuire les poireaux à la vapeur pendant 20 mn. Cuire le riz à l'eau.
Fouetter les oeufs, le curry et le son d'avoine. Ajouter les poireaux cuits.
Incorporer le riz égoutté, le sel, le poivre.
Déposer un peu d'huile dans une poële et cuire vos galettes 3 mn
Les retourner et cuire à nouveau pendant 3 mn.
Préparer la sauce en mélangeant le yaourt avec la moutarde, saler, poivrer. Servir les galettes avec une salade à la vinaigrette. Pour moi ce fut avec une petite part de boudin blanc.