750 grammes
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Je vous propose un délicieux plat réalisé hier sans viande, vraiment sympa. Cette recette provient de mon livre de Cuisine avec Bérangère Indicie IG Bas. Je suis contente car ses recettes sont vraiment simples, extra et certaines sont rapides à faire comme celle ci qui ne demande pas beaucoup de temps. Les épices apportent vraiment un grand plus.

Les ingrédients : 

- 160 gr de lentilles blondes crues

- 350 gr de champignons frais

- 2 c à soupe d'huile d'olive

- 3 c à soupe de sauce soja (pas mis, je n'en n'avais pas)

- 1/2 c à café de cumin (ou si vous avez du paprika fumé)

- j'ai acheté de la poudre massala malbar (acheté à la Réunion), j'en ai mis 1/2 c à café

- 1 c à café d'huile de sésame 

- 250 gr de yaourt à la grecque de brebis

- 1 c à café de moutarde à l'ancienne

Cuire les lentilles pendant 25 mn à l'eau.

Pendant ce temps couper les champignons en lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile. Il me restait de la graisse de canard pour cuire mes champignons (de mon foie gras de Noël et j'utilise cette graisse qui est bonne aussi pour la santé).

Lentilles et champignons poêlés à la crème

Aux champignons dorés cuits, ajouter l'huile de sésame, les lentilles égouttées, les épices, le yaourt, la moutarde. Rectifier l'assaisonnement en ajoutant au besoin le sel, le poivre. Cuire 2 mn le tout.

Lentilles et champignons poêlés à la crème
Lentilles et champignons poêlés à la crème

Servir de suite avec de la viande ou tel quel. J'ai parsemé de parmesan en lamelle. Un vrai délice.

Lentilles et champignons poêlés à la crème
Tag(s) : #IG Bas, #plats
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