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Je vous présente aujourd'hui de délicieuses panna cotta faite à base de betterave rouge. Un vrai délice et je remercie Nathalie Deporte une conseillère de chez G. Demarle pour cette délicieuse recette.
Je les ai faites dans mon moule mini st honoré, mais comme il me restait de la panna cotta je l'ai coulée dans mon moule tourbillon. Trop mignon les deux modèles proposés avec ces betteraves rouges garnies de fromage ail et fines herbes.
Je les ai posées sur une tranche de pain de mie grillée (pour les moule mini st honoré) et sur un biscuit garni de fromage (pour mon moule tourbillon).
Si vous possedez des moules G. Demarle, vous trouvez les recettes que récapitulative sur "moule G. Demarle"
Quand aux panna cotta salées, vous pourrez trouver sur ce blog :
- panna cotta roquefort tomate, pesto
Les ingrédients :
- 220 gr de betterave rouge cuite
- 240 gr de crème fraîche liquide entière
- 6 gr de gélatine sous forme de feuille alimentaires
- sel poivre (faculatif)
Mixer les betteraves rouges avec la crème liquide.
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer la crème liquide et la betterave rouge mixée. Eteindre le feu et y ajouter la gélatine ramollie et essorée.
Goûter et si besoin mettre un peu de sel. Couler dans le moule mini st honoré.
Couler le restant dans un autre moule, ce fut le moule mini tourbillon pour moi.
Mettre au congélateur pour la nuit. Démouler le lendemain.
Sur votre biscuit poser un peu de fromage ail et fines herbes (en utilisant une douille) et par dessus le tourbillon betterave rouge.
Pour mes fleurs betteraves rouges, je les ai déposées congelées sur une tranche de pain de mie grillée en y mettant au creux un peu de fromage ail et fines herbes.