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Bonjour à tous, je vous propose aujourd'hui des petites pains SANS GLUTEN.
Un vrai délice que j'ai pu découvrir sur le blog de Syrianne, coach en bien être et en hygiène de vie, son blog est une vraie mine d'or !!
Si vous avez du temps allez faire un petit tour sur "Cuisinez sans gluten".
Une découverte assez sympa ces petits pains aux graines, cette recette pourra s'ajouter bien sûr à mon "récapitulatif pain".
En tout cas ce qui est vrai, c'est que Syrianne a raison, ces petits pains sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, je suis donc contente du résultat.
Il vous faudra 15 mn de préparation et 40 mn de cuisson pour ces petits pains.
Les ingrédients :
- 100 gr de flocons d'avoine
- 60 gr de farine de riz
- 60 gr de farine de sarrasin
- 90 gr de graine de lin
- 70 gr de graine de tournesol
- 60 gr de psyllium
- 1,5 c à café de poudre à lever
- 3 c à soupe d'huile
- 1 c à café rase de sel fin
- 525 gr d'eau chaude
A savoir :
- j'ai divisé la quantité ci-dessus par deux pour obtenir 6 petites pains
- je n'ai pas mis toute la quantité d'eau demandée et j'ai attendu un peu afin que mes flocons gonflent un peu.
- pour les graines j'ai utilisé un mélange déjà fait pour mon pain.
Dans un premier temps préparer tous vos ingrédients.
Dans un saladier déposer toutes les matières sèches et mélanger avec un fouet.
Ajouter l'eau chaude, l'huile. Mélanger et faites des boules que vous déposez sur un papier sulfurisé ou sur un tapis silicone.
Grigner les pains avec une lame de rasoir et cuire au four à 180° pendant 30 à 30 mn.
Déposer sur une grille. Voilà vous savez tout, j'en ai congelé pour en avoir un par jour avec mon petit déjeuner.